世界财经报道 > > 大话财经 > > 精明理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国股市真的是倒爷天堂?
2011-04-20 16:48 来源:草根网 作者:朱大碌
摘要:谁不知道中国股市始终在折腾“大小非”?折腾大小非其实就是当“倒爷”,把非上市股倒腾到股市上,与当年把计划内物资倒腾到计划外,没什么两样。

  【世界财经报道-讯】有人说中国股市是“市场化”的“成果”,这是闭着眼睛说瞎话。

  谁不知道中国股市始终在折腾“大小非”?折腾大小非其实就是当“倒爷”,把非上市股倒腾到股市上,与当年把计划内物资倒腾到计划外,没什么两样。

  有报道说创业板28位高管已经有19位辞职,不就是为了尽快倒一把,卷款走人。

  中国人视之如命的官都不当了,可见暴利有多大(高达几十倍)!重赏之下必有勇夫。

  只要大小非还在折腾,中国股市就谈不上市场化。

  市场化必须是公平竞争,只要倒爷们还在倒,这个股市就没有公平可言。

  对散户股民来说,“股市有风险,入市需谨慎”;但对倒爷们来说,则是“股市无风险,入市有暴利”。

  这样独特设计的股市,可以说是专为倒爷们打造的一个黑市,比足球更黑。

  这种股市制造出来的倒爷富翁群体,可说是一群吸血鬼,他们的一夜暴富是靠吸股民血,为富者不仁也。与巴菲特之类的投资理念完全是两回事。

  要把中国的黑股市改造成与国际接轨的真正市场化股市,必须从源头上杜绝倒爷现象,从根本上解决大小非问题。

  1、所有非上市股(大小非)只能界定为只分红不上市的优先股,这样桥归桥,路归路,不在股市上买的东西不允许拿到股市上卖,让倒爷们下岗失业,大家公平竞争。

  优先股转让不能上股市,但可以象国外一样柜台交易。开辟柜台交易大市场,是市场化股份制的题中应有之义。毕竟上股市交易的只是凤毛麟角,绝大多数企业上不了股市。

  2、因为股市是稀缺资源,所以不是随便什么企业都能上市的,必须有明确的上市指南产业政策界限。从当前中国来说就是短缺的新能源(风能、太阳能、沼气)、低碳经济、无轨电车(蓄电 池电动车有电池灾害)、高科技等,且必须是民营企业才能上市。其它传统的非短缺普通企业以及国营企业都用不着上市(国营企业按市场化原则属于政府有形调控之手,只干市场干不了干 不好的事,不以赢利为目的,所以用不着上市与民争利)。高耗能高污染企业、倒卖矿产资源的企业、与国计民生无关的奢侈品和无聊文化企业一律禁止上市。

  3、新上市公司审核决定不由少数人说了算,取消常任委员会,建立数百人的专家库,每次电脑随机抽取十余名专家组成评审团(全部匿名,以代号相称,评完后公开),根据上市指南对申请 上市公司进行审核(每月或每季度一次,每次2-3家,不搞大跃进),由专家当场票决。

  取消保荐制,严禁作假包装,所有申请上市公司直接网上申请提交材料,由专门机构审查材料真伪,作假一票否决。评审团专家与被审核者只能在指定qq群质询和答辩,严禁私下接触。

  4、新股发行取消询价、抽签,直接上市拍卖,价高者得(象上海的车牌一样,价高排在前面的买家按其报价得股),这样新股的风险也就与老股持平(谁也不能靠炒新股赚差价),大家都公 平竞争。 【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:中国股市   股票投资   风险投资      
  评论 文章“中国股市真的是倒爷天堂?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁是房产调控中的最大受益者?
 立法禁止“啃老” 这个规定让人觉得很囧
 物价上涨的因素 商品价格上涨是必然
 人民币过快升值根本不可能缓解中国通胀
 鼓吹高房价是民族和国家的千古罪人
 个人境外投资:把游资带来的麻烦引到境外去
邮件订阅: