世界财经报道 > > 投资指南 > > 投资中国 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
双汇发展两跌停基金损失惨重但仍抱信心
2011-04-21 09:48 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:4月19日双汇的跌停将使持有基金市值增发掉16.83亿元,加上3月15日首次跌停导致的18.7亿元,目前基金公司因双汇事件损失预计为35.53亿元。

  【世界财经报道-讯】双汇发展20日收于63.14元,成交量为163.67万股,成交金额合计10334.12万元。虽然与复牌首日10万余股相比,双汇发展成交量环比放大不少,不过收盘时跌停价上的抛单仍有5503.92万股,巨大的抛压让双汇发展在短期内难言底部。

  在“瘦肉精事件”突然爆发后,基金公司对其的策略也成为关注的焦点。据统计,目前已有超过20家基金公司公布了对双汇发展的估值调整范围,一个跌停成为行业内达成最多共识的结果。

  据国内基金公司2010年年报统计:目前持有双汇发展的基金数为169只,累计持有双汇2.16亿股,占其流通股的35.66%;共有56只基金中场持有流通股的70%,合计持股数量为1.46亿股,占据流通股比例的24.11%;其中占当时基金净资产比重超过5%的基金共16只。在目前基金公司1季度报表未出的情况下,以去年4季度持股数计算,4月19日双汇的跌停将使持有基金市值增发掉16.83亿元,加上3月15日首次跌停导致的18.7亿元,目前基金公司因双汇事件损失预计为35.53亿元。

  重灾区为持股市值超过10亿元的兴业全球、国泰、大成及华夏四家基金公司,占其基金净资产比重超过8%。其中,兴业全球基金旗下共有6只基金持有双汇发展,持股数合计为2553.77万股。19日一天共计损失2亿元;易方达旗下12只基金持有双汇发展,以1702.71万股,19日损失1.33亿元成为受影响面最广的基金公司;华夏、国泰持股数分别为2009.82万股、1499.49万股,19日共计损失2.74亿元;博时、上投摩根均蒸发逾8000万元……

  “双汇这件事来得太突然,基金公司想采取什么操作也来不及,卖也卖不掉。现在主要取决于事件爆发前基金公司对这个行业的判断及对双汇阶段性估值的判断如何,去年四季报持股比较严重的公司也许在事件爆发前就已经开始调仓了”。德圣基金研究中心首席研究员江赛春对时代周报记者称。

  作为此次事件最受影响的兴业全球,其旗下兴业全球趋势、兴业全球视野所持双汇发展流通股数量位列第1、第3名。今日复牌后,兴业趋势浮亏达1.12亿元,净值影响为1.5%~2%。

  深交所公开信息显示,双汇发展昨日卖出席位前5名均是机构,这5家机构累计抛售9700多万元,占当天成交额的95%。而在买入前5席中,不同于前日清一色的券商营业部买盘,两家机构分别买入3157万元和902.9万元,显示出部分机构急不可耐地进场抄底的投资行为。

[1] [2] 下一页
关键词:双汇发展   基金策略   股市   股票投资   
  评论 文章“双汇发展两跌停基金损失惨重但仍抱信心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 莲花味精低开高走逼近前高
 今日基金、股票投资热门榜单
 今日股票、基金热力排行榜
 “限购令”何时就可以退出市场了?
 当前中国市场投资什么才能赚到钱?
 限购令下买城郊房有什么好处?要注意哪些要点
邮件订阅: