世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美联储持续维持美元弱势 后QE2或冲击新兴市场
2011-04-25 12:08 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:与欧洲央行不同,美联储更加关注经济的复苏,并把货币政策的焦点放在核心通胀率上,在这样的情况下,美联储短期内加息的可能性几乎为零。

  【世界财经报道-讯】根据彭博社的最新调查,80位受访的经济学家全数认为,美联储本周将维持利率水平不变。分析人士指出,与欧洲央行不同,美联储更加关注经济的复苏,并把货币政策的焦点放在核心通胀率上,在这样的情况下,美联储短期内加息的可能性几乎为零。

  美国上周公布的一系列宏观经济数据表现疲软,显示美国复苏步伐仍不稳,这恐怕成为美联储继续维持极度宽松货币政策的最佳理由。

  费城联储21日公布的制造业指数报告显示,4月份该指数大幅下滑至18.5点,创下五个月来新低,远不及经济学家预期的37.0.美国劳工部当天公布的数据显示,前一周美国初次申请失业金人数自近两个月高点回落,但降幅不及预期。美国楼市也难言回暖,继2月份新屋开工率创下近27年来最大单月跌幅之后,3月份该数字出现反弹,但整体数据仍保持疲软。本周,美国政府还将公布一季度国内生产总值(GDP)数据,市场预计,数据将显示美国经济增速明显放缓。

  对于影响美联储货币政策走向的另一关键因素———通胀水平,美联储副主席耶伦近期表态说,全球大宗商品价格的飙升对美国通胀形势的影响应该是暂时的,美联储手中握有各种政策工具,能够更好地应对通货膨胀,短期内美联储不太可能被迫加息。

  加拿大丰业银行分析师科米斯基表示,两三周前,市场认为美联储可能在未来六个月内开始放弃宽松货币政策立场,目前上述预期将被推后……

  美联储官员称考虑提早结束QE2

  美联储委员、圣路易斯联储主席詹姆士·布拉德(JamesBullard)26日表示,鉴于目前美国经济复苏态势良好,在美联储未来的会议上,尤其是4月的货币政策会议上应该讨论是否应提前结束本于今年6月底完成的第二轮量化宽松。他指出,美联储长期维持低利率政策或将导致美国经济陷入“流动性陷阱”。

  在布拉德表态之前,数位美联储官员也表示了对美国继续此前宽松货币政策的怀疑。

  费城联储主席普罗索25日表示,美联储将在不远的未来不得不收紧货币政策,并退出此前实施的大规模宽松措施,他支持的退出策略包括加息并同时缩减资产负债表。他表示非常担忧通胀预期,美联储需对此保持高度警觉,并称油价不会导致通胀,货币政策才会导致通胀。

  美国亚特兰大联储银行行长洛克哈特(DennisLockhart)25日也表示,一旦诸多证据显示价格上涨过快,将支持美联储通过加息来应对通胀。

  美国达拉斯联储主席费舍尔(RichardFisher)同日指出,真正能够解决美国问题的是加强美国的财政纪律并停止量化宽松。费舍尔此前曾表示,美联储实施的量化宽松已经过头。

  短期或维持低利率水平

  许多经济学家认为,虽然美国经济呈现良好的复苏态势,但依然面临诸多不确定性:失业率居高不下和房地产业疲软影响经济复苏的动力;欧洲主权债务危机以及日本地震海啸灾害可能影响美国的出口;此外,国际油价和食品价格上涨带来通胀压力,将使美国消费者和企业的开支信心受到抑制。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:美联储   美元贬值   量化宽松      
  评论 文章“美联储持续维持美元弱势 后QE2或冲击新兴市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国财政前景不乐观将影响经济全局
 纳斯达克IOE联合抗衡德意志竞购纽交所
 西方民主的本质仍然是政党分赃
 《中国大形势》:华尔街金融危机的本质是高利
 《中国大形势》:经济学数学化导致华尔街金融
 奥巴马面对世界新经济的思考 除了创新还是创
邮件订阅: