世界财经报道 > > 投资指南 > > 私人投资 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
国际金银价格继续飙升连创历史新高
2011-04-26 13:30 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:对于近期贵金属的持续走强,业内人士认为,金银上涨动力依然没变,美元贬值和欧债危机所引发的避险情绪仍在支撑贵金属价格。但总体而言,黄金白银的长期牛市尚未结束。

  【世界财经报道-讯】国际黄金4月25日开盘1509.75,最低1502.19美元,最高1518.26美元,最终收盘1507.20美元。日内波幅16.07美元。收盘连续第六日创历史新高,同时也是纽约黄金期货价格连续第八个交易日以来上涨,原因是投资者对通货膨胀感到担心,且美元汇率有所下滑。与此同时,期银价格也再度创下31年以来的最高水平。

  4月25日,欧洲多国因复活节休市,澳大利亚因军人日休市;而当日,纽约金再创历史新高,攀上1518美元高位;白银期货大幅上涨,再次刷新31年来纪录。欧洲市场多因节假日休市,美国市场恢复交易。开市当日,纽约黄金及白银期货飙涨,联袂再度创下新高。国内金银市场亦火爆异常,黄金期货创下新高,白银Ag(T+D)合约一度涨停。盘中一度暴涨8%直逼1980年所创的纪录高位,但上攻失败后受压于技术性抛盘而大幅回落。另外,本交易日白银期货成交量创下历史纪录。5月份期银价格上涨1.09美元,报每盎司47.149美元,涨幅为2.4%,盘中曾最高触及每盎司49.82美元。

  专家表示,全球贵金属由于涨势迅猛,短期或将面临回调风险,但是长期牛市仍未结束。

hspace=0

  在外盘贵金属飙升的带动下,国内黄金期货以317.12元/克的高价创出历史新高。截至发稿,上海黄金交易所黄金Au(T+D)合约上涨0.4%,白银Ag(T+D)合约强势涨停。“白银热”持续升级,为了抑制过度投机,上海金交所规定,从本周一开始调整白银Ag(T+D)合约的保证金比例至15%,4月26日起 Ag(T+D)合约涨跌停板比例调整为8%。

  南华期货分析师何炜表示,“昨日金银涨幅特别大的原因是恰逢复活节假期的延续,欧洲休市,美国开市,这种情况下,多头利用很小的资金就能把价格推高,逼迫空头缴械。”

[1] [2] 下一页
关键词:国际金价   黄金白银   贵金属投资      
  评论 文章“国际金银价格继续飙升连创历史新高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 4月22日基金、股票热门排行榜
 18大创业技巧帮您成功创业
 2010赤子之心总经理赵丹阳致投资者的一封
 找出你的创富因子! 如何在企业内创业?
 心态有变 个人投资热点开始转向
 降息鼠年低息货币受青睐
邮件订阅: