世界财经报道 > > 精明理财 > > 银行理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
买银行理财产品关键要“四看”
2011-04-26 14:08 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:绝大部分投资者在购买银行理财产品时,首先会问产品的收益,而对其他问题漠不关心。这导致不少人因为误解了理财产品说明书而投资失误。

  【世界财经报道-讯】很多人都想涉及过银行理财,“这个产品的收益是多少?”、“产品的收益是不是保证给我的?保不保险?”绝大部分投资者在购买银行理财产品时,首先会问产品的收益,而对其他问题漠不关心。这导致不少人因为误解了理财产品说明书而投资失误。购买银行理财产品,关键是要读懂产品说明书,注意四看:

  一看期限

  看理财产品期限不仅要看产品的收益期(即起息日至到期日,通常说的1年期、半年期理财产品),还要重点关注以下几点。

  首先,看客户认购日到产品成立日之间资金有无计息。例如,产品A10月15日至29日是募集期,10月30日

  成立,那么从30日起该产品才会正式起息。如果投资者15日就认购了该产品,而银行在此期间不予计息,那么这15天中投资者就损失了资金的时间成本。所以,如果认购日到产品成立日之间资金没有计息的产品,投资者应该尽量等到募集期的最后一天再认购。

hspace=0

  其次,看资金到账日。资金到账日是指产品到期日或提前终止后到资金打回到投资者个人账户之间的时间,这段时间内资金是不计息的。现在,大多数理财产品都当天到账,但也有少数产品,如QDII类的产品,到账比较慢。但银行理财产品说明书一般规定资金到账日在5个工作日内。

  此外,还要看产品是否受到终止条款的限制以及有无提前赎回条款。提前终止一般是银行的“权利”,银行提前终止一款产品的原因一般是受到外力的影响;外汇产品因为国际期权强行行权而终止;国家政策的变动等等。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:投资理财   银行理财产品   个人理财      
  评论 文章“买银行理财产品关键要“四看””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 招商银行网银的优点及其不足之处
 学会运用信用杠杆 让自己的钱爆能够发式增长
 三个鲜为人知的银行秘密 让你从容不迫还卡债
 年终银行大盘点:哪家网上银行最好?
 老百姓避免“被银行收费”的四大秘招
 信用卡使用全调查:可别糊涂着用它
邮件订阅: