世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财情报 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2011年第一季度各银行理财产品收益、实力排行榜
2011-04-26 14:27 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:今年一季度共有78家商业银行发行理财产品4142款,发行总数同比增长超过95%,发行规模估计达到4.3万亿元,预计超过2010年全年银行理财产品发行规模的一半。

   【世界财经报道-讯】2011年一季度银行理财能力排名报告披露,今年一季度共有78家商业银行发行理财产品4142款,发行总数同比增长超过95%,发行规模估计达到4.3万亿元,预计超过2010年全年银行理财产品发行规模的一半。

  从银行理财能力排名情况看,以债券与货币市场类产品为主打的银行体现出明显优势,在排名中表现突出。另外,由于投资对象主要集中于债券和货币市场工具以及债券和货币市场工具与基金或票据资产的组合上,投资对象的丰富程度普遍降低,但银行理财产品收益实现情况整体表现趋好。

  综合排名:招商银行(14.65,0.00,0.00%)最佳兴业、中信明显下滑

  据《普益标准·银行理财能力排名》,2011年一季度,理财能力综合排名前10位的银行依次是招商银行、光大银行(3.91,-0.03,-0.76%)、中国银行(3.39,-0.01,-0.29%)、民生银行(6.01,0.03,0.50%)、交通银行(5.94,-0.05,-0.83%)、工商银行(4.54,-0.04,-0.87%)、深圳发展银行、北京银行(11.99,-0.21,-1.72%)、农业银行(2.88,-0.04,-1.37%)、上海浦东发展银行。

  与2010年度相比,招商银行综合理财能力排名上升1位跻身榜首。该行一季度在理财服务丰富性和信息披露规范性两项单项排名上均位列首位,同时发行能力、收益能力以及风险控制能力排名也均位列前10位,使该行成为一季度最佳理财商业银行。在综合理财能力前10位银行中,农业银行和上海浦东发展银行为新晋成员,排名分别较2010年度提升5位和6位。农业银行各个单项排名均有所提升,其中收益能力上升幅度高达27位。上海浦东发展银行同样由于到期产品收益表现情况明显好于2010年度而使得综合排名上升显著。

  在综合理财能力排名下降的银行中,兴业银行(29.44,-0.43,-1.44%)降幅明显,较2010年度下降10位至第18位,主要原因在于该行一季度理财产品收益能力下降显著,其发行产品信息透明度也缩水不少。中信银行(5.69,-0.01,-0.18%)综合排名下降6位跌出前10,该行在发行能力、收益能力、风险控制能力以及信息披露规范性排名方面均有不同程度的下滑。建设银行(5.18,-0.06,-1.15%)受2010年下半年以来产品发行力度有所减弱的影响,一季度到期产品数量不足30款,间接消弱该行收益能力和收益实现能力,综合理财能力排名下滑5位至第16位。

  发行能力:主打债券与货币类产品交行蝉联发行排名第一

  据《普益标准·银行理财能力排名》,2011年一季度,银行理财产品发行能力排名前10位的银行依次是交通银行、中国银行、工商银行、民生银行、招商银行、光大银行、深圳发展银行、北京银行、上海浦东发展银行、农业银行。

  从各家银行发行理财产品的类型来看,信贷类产品发行的黄金时期已经过去,发行能力排名前10位的银行均以债券与货币市场类产品作为产品主打。普益财富银行理财数据库显示,一季度债券与货币市场类产品发行2304款,占比达55.63%;但2010年全年债券与货币市场类发行量仅5653款,占比为53.43%。

  以债券与货币市场类产品为主打的交通银行、中国银行、工商银行和北京银行借助这种优势,在一季度产品发行量上表现尤为突出。其中,交通银行一季度发行产品共计493款,蝉联发行量排行榜的榜首。与2010年同期该行发行的167款相比,发行量增加了近两倍,其中近97%的产品属于债券与货币市场类。

  在发行能力排行前10位的银行中,深圳发展银行和农业银行的排名较2010年度上升较大,分别上升了3位和2位。深圳发展银行排名上升得益于该行人民币债券与货币市场类产品的爆发式增长:较2010年同期增长了12倍。农业银行发行的组合类银行理财产品也较2010年同期大幅增加。另外,虽然一季度工商银行的信贷类理财产品发行量为零,但其组合类理财产品填补了信贷类产品的空缺,并帮助该行在发行能力排行中提高了2位。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:银行理财产品   银行理财   家庭理财   个人理财   
  评论 文章“2011年第一季度各银行理财产品收益、实力排行榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2011年首季度银行理财产品分析
 限购令不是最好的调控措施 清算存量房才是王
 限购令将覆盖全国 哪些人反对抨击限购令呢?
 货币超发是引发食品价格暴涨的主要诱因
 影响中国房价的五个不可不知趋势
 2011年中国房价根本无底可抄
邮件订阅: