世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
巴菲特告诫谨慎投资黄金 或将投资科技行业
2011-05-03 13:53 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:巴菲特暗示黄金价格可能存在某种泡沫,巴菲特说,购买任何不能用于生产的资产,都只能是赌博,买家总是期望会有人出更高的价钱接盘。

  【世界财经报道-讯】由巴菲特执掌的伯克希尔哈撒韦公司股东大会如期于上周末在美国中部城市奥马哈举行。当着4万名亲赴奥马哈朝圣的股东和投资人,股神毫不吝惜阐述了自己对投资和经济的最新看法。

  第一季度,伯克希尔倚重的保险业务蒙受了较大亏损,这使得公司总体盈利同比大幅下滑。业绩低迷令一些股东心生怨言。有股东质疑,现在全球通胀,伯克希尔为什么不买入黄金等大宗商品对冲风险。对此,巴菲特给予了反驳。

  巴菲特说,几十年前,每盎司黄金的价格曾经与伯克希尔的股价相差无几,而眼下,金价要赶上伯克希尔的A股股价还差很多。他暗示,黄金价格可能存在某种泡沫。巴菲特说,购买任何不能用于生产的资产,都只能是赌博,买家总是期望会有人出更高的价钱接盘。

  相比之下,巴菲特更为看好那些可以生产创造价值的资产,比如一座农场,你愿意为它付多少钱,取决于你认为它能产生出多少价值。

hspace=0

  当有股东问到巴菲特在美国以外投资的思路时,巴菲特表示,其投资的基本原则从未改变,包括对企业进行估值、好的管理者以及获得好的收购价格。除此之外,巴菲特表示将关注一些可以长久发展的产业。

  在被问到如果你再活50年,你会投资哪个行业时,巴菲特笑称,自己很喜欢这个问题,特别是假设部分。不过,他随后的回答也令人大吃一惊。一向对高科技不感兴趣的巴菲特这次选择的答案居然是科技行业。

  我肯定会选一个规模庞大的行业,科技行业是其中之一。巴菲特说,他表示,科技行业未来可能会有一些巨大的发展,但两极分化会很严重,极少数公司会非常成功,但绝大多数行业内的公司都会被证明是失败者。

[1] [2] 下一页
关键词:巴菲特   伯克希尔·哈撒韦   黄金泡沫   科技产业   
  评论 文章“巴菲特告诫谨慎投资黄金 或将投资科技行业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 余秋雨现在竟然变成了一代股神
 余秋雨成为亿万富翁 “是资本市场之耻”
 余秋雨成亿万富翁是资本市场财富分配不公的缩
 美国未来的总统会不会姓“洪”?
 为什么布什不能成为里根?
 中国经济年度人物评选 开发商没一个入选
邮件订阅: