世界财经报道 > > 金融观察 > > 期货 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
5日纽约原油期货跌破100美元大关 跌幅超8%
2011-05-06 08:47 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:由于美元上涨、需求减少以及欧佩克可能增产的消息导致原油市场大规模卖盘行为,国际油价5日暴跌,纽约和伦敦市场油价跌幅均超过8%,纽约油价跌破每桶100美元。

  【世界财经报道-讯】由于美元上涨、需求减少以及石油输出国组织(欧佩克)可能增产的消息导致原油市场大规模卖盘行为,国际油价5日暴跌,纽约和伦敦市场油价跌幅均超过8%,纽约油价跌破每桶100美元。

  当天,美国劳工部公布的数据显示,在截至4月30日当周,美国初次申请失业救济的人数意外大幅增加4.3万人,总数达到47.4万,为去年8月份以来最高水平。美国经济的疲弱导致投资者对原油需求的担忧。加上当天德国公布的数据显示,3月份工业订单意外减少,市场普遍担心,全球原油需求可能下滑。

  另外,欧洲中央银行行长特里谢当天表示无意在6月份加息,导致欧元汇率大幅下挫。跟踪美元对一揽子货币汇率变化情况的美元指数上涨1.5%以上,强势美元给以美元计价的原油市场造成重压。

  纽约商品交易所资深原油交易员雷蒙德·卡本说:“目前投资者认为油价偏高,选择平仓套利,大规模退出市场,涌向更为安全的的投资领域。”卡本认为,最近油价下跌有技术性需求,“市场不可能一味走高”。

  到当天收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格暴跌9.17美元,收于每桶99.80美元,跌幅为8.39%。这是纽约油价自今年3月初以来首次跌破每桶100美元。

  伦敦市场6月交货的北海布伦特原油期货价格大幅下挫10.39美元,收于每桶110.80美元,跌幅为8.57%。当天一度下跌超过12美元,单日跌幅迫近雷曼兄弟破产后的水平。

  美国经济的疲弱导致投资者对原油需求的担忧。加上当天德国公布的数据显示,3月份工业订单意外减少,市场普遍担心,全球原油需求可能下滑。

  而且,由于价格高涨,美国汽油和燃油需求出现下降。据美国能源情报署的数据,美国上周日均汽油需求降至910万桶,比去年同期下跌2%左右。需求下降导致汽油和燃油期货价格5日大幅下跌15%以上。

  而同时,市场人士称,当天有消息说欧佩克可能考虑增加产出,加剧油价跌势。

  利空的上周首次申请失业救济金人数报告再度显示就业市场的低迷状况,加剧了市场对经济增长将陷入停滞,并导致原油需求消失的担忧;同时金属市场多种商品价格的普遍下跌也带动了大宗商品市场的大面积下挫。原油价格一个多月以来首度跌至每桶100美元以下,主力原油合约收于每桶99.80美元。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)6月份交割的轻质原油期货价格下跌9.44美元,报收于每桶99.80美元,跌幅为8.6%。在昨天的交易中,6月份合约下跌了1.6%。

  数据显示,美国4月30日当周初请失业金人数增加4.3万人,至47.4万人,创2010年8月以来的最高水平,预期中值为减少1.9万人至41.0万人。

  PFGBESt副总裁弗林(Phil Flynn)表示,“今日的就业数据糟糕,加重了经济可能进入放缓阶段的隐忧,这可能会导致能源需求下滑。此前需求疲软可能归咎于糟糕的天气,但目前我们可能看到了油价高企和经济疲软的影响。”

[1] [2] 下一页
关键词:原油期货   石油价格下跌   国际油价      
  评论 文章“5日纽约原油期货跌破100美元大关 跌幅超8%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 原油期货价格下跌至每桶111.05美元
 股指期货规则全解析 “十大看点”值得关注
 成都钢材市场出现抢购风潮 经销商忧钢价暴跌
 证监会将对期货公司进行分类监管
 早籼稻因南方洪灾,后市或剧烈波动
 上海推石油期货力争国际油价定价权
邮件订阅: