世界财经报道 > > 金融观察 > > 期货 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大宗商品价格为什么忽然转跌了呢?
2011-05-09 14:23 来源:草根网 作者:孙子后人
摘要:一直上涨的市场是不受庄家欢迎的,(而且也不可能做到,因为狗被逼急了还会跳墙,何况是人)因为只有一次赚钱的机会;市场的起伏则让庄家有机会峰顶作空,谷底作多,左右逢源。

  【世界财经报道-讯】正当各国被国际大宗商品的一轮又一轮的暴长搞得焦头烂额,正当人们为高油价怨声载道,正当人们对金价高涨而疯狂炒金候,正当人们对输入性通胀有所认识的时候,拉灯死了,金价跌了、油价跌了,国际大宗商品价格全线下降了,这是为什么呢?

  我来告诉大家答案:因为操纵国际大宗商品市场是需要大笔资金的(利用战争、谣言、恐怖袭击制造恐慌也是办法之一,但都有局限性),这笔资金又不像投资那样要长期占用,庄家常常是借钱生蛋。有借必有还,资金因此具有了周期性,导致了市场价格的起伏,而聪明的庄家总是使其资金的周期性完美地配合市场价格的起伏。

  一直上涨的市场是不受庄家欢迎的,(而且也不可能做到,因为狗被逼急了还会跳墙,何况是人)因为只有一次赚钱的机会;市场的起伏则让庄家有机会峰顶作空,谷底作多,左右逢源。但由于下跌只是为了下一次的上涨,如此才能不断的把再一次长出来的羊毛剪掉,不断的赚第二次第三次第N次的钱,所以,大宗商品价格长期来说一定走高。

  油价走高,金价走高,美元贬值,但因为石油是以美元结算,所以,高油价导致了对美元的需求增加、导致了资本市场上美元的流通量增加,导致了其它经济体对美元的依赖增加,所以,虽然美元会因高油价而贬值,但美元的“销量”却见长了,美国得到的实物商品更多了。但同时,油价、金价也不能无限制的上升,因为这么做美元会因过分贬值,而逼各国大声的说出:“美元帝国必须结束”,因为各国收到的以及储蓄、储备的美元缩水实在太快了。

  所以每当油价、金价涨到一定程度,美国又会再一次在大家意料之外的时候让油价、金价下来,而这种油价、金价等大宗商品的价格下降,又会导致美元升值,从而重新增加了大家对美元的信心(严格说是一种迷信,尽管这种迷信有的是出于无知,有的是出于无奈),从而又一次的巩固了美元的霸权地位,使各国可能正被美元贬值搞得想造反的念头也好,计划也罢,再一次因暂时的喘息而烟消云散,这就是美国人所导演的“油慌把戏”(看清楚了,是心慌的慌不是荒芜的荒),不管涨还是跌,他都不吃亏,美元霸权都能得到稳持,美国人“不事生产,却锦衣玉食、兵精粮足、环境优美、资源丰富”的印钱消费模式得到维系,这就是美国的国家利益之所在,这就是虚拟资本主义阶段的美帝国主义。但造成这一切的一切,光骂美国人太狡猾、太可恶是不对的更是没用的,因为这一切不正是我们的无知无能造成的吗?  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:大宗商品价格   国际大宗商品         
  评论 文章“大宗商品价格为什么忽然转跌了呢?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 揭秘5月首周银价跌幅超25%的深层原因
 5日纽约原油期货跌破100美元大关 跌幅超
 原油期货价格下跌至每桶111.05美元
 股指期货规则全解析 “十大看点”值得关注
 成都钢材市场出现抢购风潮 经销商忧钢价暴跌
 证监会将对期货公司进行分类监管
邮件订阅: