世界财经报道 > > 大话财经 > > 精明理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
发改委顾问国世平建言:一定要卖了房子买股票
2011-05-17 09:44 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:现在是温水煮青蛙,逐渐加大投资成本,当然,调控不会希望房价直线掉下来,而是慢慢地掉。如果明年存量优惠取消,再加三次息,贷100万元加上利息约要200万元。

  【世界财经报道-讯】近日,国家发改委特聘研究员、深圳大学金融研究所所长国世平教授国世平再度唱空房市:今年房地产会走得差,甚至跌一半也很正常。他认为,今年房地产变盘很快要见分晓。他语出惊人:今年一定要卖掉多余的房子买股票!今年将是房地产变盘的一年,而股指区间是2800-3200点之间,正确的投资理念,一定要卖掉高位的资产,去买低位的资产。

  房产税一铺开房价会应声而落

  现在很多人认为房价不会跌,房地产商也不认为会跌,国世平说,然而,现在是温水煮青蛙,逐渐加大投资成本,当然,调控不会希望房价直线掉下来,而是慢慢地掉。如果明年存量优惠取消,再加三次息,贷100万元加上利息约要200万元。另外一个重拳就是房产税,房产税在国外一推出,没有一个国家靠房子赚钱,房子投资价值基本没了,法国、德国都是如此。他表示,房产税征收标准在0.6%~6%之间。一旦征收,整个房市格局发生变化,重庆的别墅在试点后价格掉下来,上海高档住宅也跌了,今年深圳和北京也很可能要试点,针对中档住宅,年底广州、杭州试点。他预计明年一定会征房产税。房产税一铺开,房子价格会应声而落。缴税在打击房价同时,也可以增加地方政府收入。

  一般房市一跌就要跌五年

  在他看来,房市将何去何从?国世平曾经预测1997年香港房价会下跌30%,那时没人当真,最后跌了80%。2007年的时候,我号召深圳居民把多余的房子卖掉,而当时北京一教授说房子还要涨20年。最后,2008年深圳房价跌了30%。

  国世平说,一般房市一跌就要跌五年。在2002年开始涨,一线城市房价在2007年达到了顶峰,在2009年3月跌到谷底,由于救市措施,很快就出现过一波反弹。2010年以后的走势,他画了两条虚线:一条向上,一条向下。究竟向哪边呢?

  他比较了日本、中国香港和中国内地的房价走势,存在惊人的相似:日本在1982年房价开始上涨,在1987年达到了最顶峰,当时说日本房价降都没有人相信,而1993年就跌到了谷底,1994年出现反弹,但到1995年又开始下跌,暴跌了70%。香港在1992年房价上涨,1997年达到了顶峰,2003年到了谷底,2004年反弹,2005年又开始跌。从这些相似走势看,今年房价向下可能性大得多。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:发改委顾问   国世平看空楼市   房价跌一半      
  评论 文章“发改委顾问国世平建言:一定要卖了房子买股票”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国股市真的是倒爷天堂?
 谁是房产调控中的最大受益者?
 立法禁止“啃老” 这个规定让人觉得很囧
 物价上涨的因素 商品价格上涨是必然
 人民币过快升值根本不可能缓解中国通胀
 鼓吹高房价是民族和国家的千古罪人
邮件订阅: