世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
王亚伟旗下基金涨多跌少 青睐题材类个股
2011-05-17 09:54 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:王亚伟旗下基金4月以来的良好表现。4月以来沪指累计下跌2.7%,14股中4月以来9股上涨5股下跌,平均涨幅近5.70%,相比大盘走强8.4%。

   【世界财经报道-讯】据统计,王亚伟旗下华夏大盘、华夏策略两基金今年一季度共新进入14只上市公司前十大中。其中珠海中富(000659,股吧)、美锦能源(000723,股吧)、广济药业(000952,股吧)、威华股份(002240,股吧)、嘉寓股份(300117,股吧)、天晟新材(300169,股吧)、天科股份(600378,股吧)、国投中鲁(600962,股吧)都是两只基金共同持股的。

  王亚伟明显更青睐题材类个股,14股中,4月以来9股上涨5股下跌,平均涨幅近5.70%,相比大盘强8.4%。

  从持股数量来看,珠海中富王亚伟合计持股2551.29万股,成为一季度新进重仓股数最多的股票,以5月13日收盘价计算其持股市值超过了3亿元,也是持股市值最多的股票;排名第二的是国投中鲁,该股也是王亚伟旗下两只基金共同建仓,持股数达840万股,市值超1.5亿元。从持股数占流通股比例来看,王亚伟持股天晟新材合计279.98万股占流通股比7.94%,也是其流通股股东榜持股数的前两位;另外两只持股数占流通股比超过5%的分别是国投中鲁和嘉寓股份,占比分别达到了5.71%、5.29%。

  从王亚伟一季度新进建仓个股的行业来看,农林牧渔业有4股入选,石油石化行业3股入选。从市盈率来看,王亚伟明显更青睐题材类个股,14只股票剔除两只一季度亏损股其11年平均市盈率高达279.6倍,市盈率最高的是景谷林业,超过了1千倍,而超过百倍市盈率的个股多达7只且不包括两只亏损股。

  虽然王亚伟一季度新进股基本面并不优秀,却不能妨碍它们4月以来的良好表现。4月以来沪指累计下跌2.7%,14股中4月以来9股上涨5股下跌,平均涨幅近5.70%,相比大盘走强8.4%。天晟新材以17.76%的涨幅排名涨幅榜第一,美锦能源涨15.68%座次榜眼,广济药业涨14.85%屈居第三,另外还有3只个股涨幅超过了10%。 【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:王亚伟   王亚伟基金   王亚伟股票      
  评论 文章“王亚伟旗下基金涨多跌少 青睐题材类个股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 今日午评:沪指小跌10点 小盘股有反弹
 双汇复牌开盘即跌停恐无力回天
 利比亚和中国的关系:战局对中国的影响
 G7联合干预汇市 沪指收复2900点
 日本地震影响大世界各国股市震动
 央行加息疑云再起股市资金净流出约97亿
邮件订阅: