世界财经报道 > > 股票市场 > > 股民手册 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
利好传闻能否给疲弱A股注入强心剂
2011-05-17 10:01 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要::(1)社保基金划拨近60亿元权益投资额度用于抄底A股;(2)社保资金可用于投资A股的资金比例有望上调;(3)未来一段时间消息面将偏暖,欢乐祥和的气氛是主基调。

  【世界财经报道-讯】近日A股持续走弱,投资人对后市信心明显受到打压,投资热情下降,对于A股何时再能冲上3000点,大家都显得毫无信心。虽然近期A股总体表现乏善可陈,但消息面却不时吹过一些暖风。尽管这些偏多的消息究竟能够为市场带来多大的推动力尚存较大的不确定性,但传闻往往“无风不起浪”,大家适当引起关注还是很有必要。

  今日所传三条消息大致如下:(1)社保基金划拨近60亿元权益投资额度用于抄底A股;(2)社保资金可用于投资A股的资金比例有望上调;(3)未来一段时间消息面将偏暖,欢乐祥和的气氛是主基调。

  有媒体日前报道:消息称,全国社保基金理事会在5月上旬向去年年底新增的8家基金管理人划拨了总计100亿元的资金,60亿元为权益投资额度(6家各10亿元),40亿元为债券投资额度(2家各20亿元).

  与社保增资A股相伴随的是,有消息称,社保今后可用于A股投资的资金比例有望进一步上调。分析称,在社保规模不断壮大的背景下,今后该部分增量资金的规模较为可观。

  第三条传闻称,未来一段时间,宏观调控进入观察期,过猛的调控政策暂不出台,A股消息面有望进入“欢乐祥和”的氛围。

  截止发稿,上述消息尚未得到权威途径证实。但分析人士认为,社保的动向一般具有极强的导向性意义,其对大波段高低点的判断能力超群,一旦消息获得证实,起码表明当前的A股市场基本上没有发生系统性风险的可能。但从务实的角度讲,目前传闻中的增量资金规模相对于当前的A股市场总量及限售股解禁规模来说可谓杯水车薪,而“维稳”基调对扭转市场趋势则一向较难奏效。从这个意义上讲,投资者对传言中的利好,又不可寄予太高期望。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:A股   利好消息   股市走向   投资理财   
  评论 文章“利好传闻能否给疲弱A股注入强心剂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 教你简单赚钱:把投资也看成一种修行
 炒股赔钱:投资者无法获得理想收益的五种心理
 炒股赚钱秘籍:投机中的精神境界
 兔年股民期望股市好于去年 银行股最被看好
 市场波动下股民如何在交易中培养自控能力?
 新手股民拿不住好股票的三大原因
邮件订阅: