世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经词典 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
如何侦知美国债奇点和美国债波动实质
2011-05-18 13:44 来源:草根网 作者:新华声
摘要:美国债危机是说美国单方面成为操控者,而是说美国债务危机决定了美国的操盘手法,又同时决定了各方博弈的对弈。

   【世界财经报道-讯】美国债危机已经成为全球经济的一个主动因素。这个不是说美国单方面成为操控者,而是说美国债务危机决定了美国的操盘手法,又同时决定了各方博弈的对弈。所以这个是决定了今后相当长时期的一种世界金融格局。

  从这次来看,我相信大多数人会同意以下几点:

  1. 这次是一个很大的全球金融异动,包括美指、石油、有色期货、白银…

  2. 从美国本身的经济指数来看,没有很大的改变。无论是就业还是GDP等,都很平淡。

  3. 所谓本拉登的因素,根本不足以造成金融大波动(这点可能会有一些人不同意,他们热衷于讨论本拉登效应);

  4. 所谓希腊债务问题也是后于这波波动出来的。

  5. 今天的IMF主席性侵犯案件也不是起因,而是故意恶炒,意在打击欧洲经济。

  这一波大波动的原因,我早先指出是美国债务奇点。

  就是说真正的原因是美国债务危机。简单的概括这一危机包括三方面:

  1. 预算天花板必破

  2. 减赤必然导致经济萎缩

  3. 减赤不得不做但是无法真正到位

  而美国为了提高天花板(本质上就是扩大债务),就必须营造增加债务的气氛,为此美国必须:

  1. 营造美国比欧洲经济复苏好

  2. 或者美国债务状态比欧洲好

  3. 或者美元坚挺走势向好

  这样投资者会购买美国国债,接受美国赤字天花板提高的现实。

[1] [2] 下一页
关键词:美国债奇点   美国债波动   美债      
  评论 文章“如何侦知美国债奇点和美国债波动实质”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 加速推进人民币国际化能够带来什么?
 以税治汇
 破解中国经济发展难题的万能钥匙
 上海征收房产税试点的暂行办法
 重庆征收房产税改革试点的暂行办法
 什么是房产税?房产税的特点是什么?
邮件订阅: