世界财经报道 > > 精明理财 > > 收藏 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
两毛变三万 疯狂的贰角硬币你有木有
2011-05-19 15:38 来源:【世界财经报道-讯】 作者:solomon
摘要:“81版1分硬币价值1500元”、“80版2角硬币价值3万元”的传言近日也在网上被多次转发,有收藏专家表示,81版1分硬币作为中国硬分币的五大珍品之一,在市场上很吃香

【世界财经报道-讯】“81版1分硬币价值1500元”、“80版2角硬币价值3万元”的传言近日也在网上被多次转发,有收藏专家表示,81版1分硬币作为中国硬分币的五大珍品之一,在市场上很吃香

疯狂的贰角硬币网上卖到3万

 “一枚疯狂的硬币”的消息在微博里火了。这条微博是

    “快去翻翻家里的抽屉,看看有没有这样的硬币,一枚顶俺们老百姓一年的工资呢”。

    点击该链接进入了某网站一个普通的物品转让页面,转让说明:国家已经停止发行,作为藏品有价转让,比较稀少,价格30000元。就是这样一条普通的转让信息,经过网友的多次转发后,让这枚疯狂的贰角硬币真的疯了。

炒币有风险跟风吃大亏

  2角变3万,价值翻了15万倍!2010年12月时,这枚贰角硬币在网上的“行情”仅在2美元左右;而现在在淘宝网上,这枚贰角硬币已经卖到5000元人民币左右。专家表示,现在有很多人在炒作这枚硬币,大家不要轻易上当,更不能盲目跟风,花上万元买这么一枚硬币,等炒作结束,价格大降,就吃亏了;不信的话,上网搜索“钱币炒作”,就会看到很多前车之鉴。

疯狂的硬币不是传说

  不过,网上盛传的炒币消息也并非全然失真。关于“81版1分硬币价值1500元”、“80版2角硬币价值3万元”的传言近日也在网上被多次转发,有收藏专家表示,81版1分硬币作为中国硬分币的五大珍品之一,在市场上很吃香,实际价格比1500元还高,而且还是有价无市的状况,只有在北京、上海的市场可以见到。据了解,除81版1分硬币外,中国硬分币的五大珍品还包括79版5分币、80版2分币、80版5分币和81版5分币。目前这一套五枚价格非常高,不好估计。然而,由于这5种硬分币装帧量少,不要说流通领域罕见,就是装帧的也并不多,“在这个市场上根本找不到”。

第三版人民币18块卖到4000多

  不只是硬币在疯狂,纸币高烧也持续不下。从不炒股票、也没买房子的85后刘小姐,现在开始炒人民币了。一套面值只有18元8角8分的10张第三版人民币“小全套”,她去年花2000多元买的,如今过了一年多,这样的“小全套”已经涨到4000多元。

  像刘小姐这样的炒客一族还只是小打小闹。随着近期三款纪念钞的价格暴涨,第四版人民币长期的“只进不出”,以及第一版人民币全套价格高达到400万元的天价等,人民币收藏投资又一次火热起来。虽然今年以来第四版人民币表现疲软,但是第三版人民币却在旺盛的市场需求下市场价格不断走高。据介绍,两角“平版2罗马纸币”的市场价格从春节后的15元上涨到目前最新的21元左右,两元“五星车工券”的市场价格也从春节后的1500元上涨到目前的1850元处,从春节后到4月下旬,第三版人民币平均价格涨幅在25%左右。

  这还只是普通的第三版人民币。据了解,已经退出流通领域多年的第一版、第二版人民币,价格早就高得令人咋舌。第一版人民币包括62种版别的“大全套”,9品至全新品相,如今在市场上的叫价已到了500万元以上,相比去年上半年的320万,上涨了56%。此外,第二版人民币“大全套”从去年的30万上涨到今年上半年的45万元;第三版人民币“大全套”则涨至7.58万元左右,去年其价格为4.3万元,涨幅高到76%。【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:硬币   炒币   81版一分   80版2角   第三版人民币
  评论 文章“两毛变三万 疯狂的贰角硬币你有木有”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 生肖邮票今发售 市场低迷十年来首次未现期货
 博物馆通票成绝版:藏家争相回购退票
 收藏"可乐罐"成为投资新风尚 成本低升值快
 实寄信封中“黄金屋”
 投资收藏:紫砂壶更比金壶强
 奥运金银币第一组一年价翻一倍多
邮件订阅: