世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
工行“气死你”建行“欺负你” 解读股市娱乐精神
2011-06-22 09:12 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:“哥炒的不是股,是寂寞。”据统计,工商银行盘中共出现近120个740手的买单,建行的750手的买单盘中则达到近100个,这些整齐划一的买单成交金额超过1 亿元。

  【世界财经报道-讯】昨日,工商银行股票从上午10点17分起,以间隔1至2分钟的频率,频繁出现每笔740手的买单,全天740手买单数量达到近120笔。与此同时,建设银行股票也从上午10点17分开始,以间隔1至6分钟的频率,频繁出现每笔750手的买单,买单同样持续到下午临近收盘时,据粗略统计,全天750手买单数量达到近百笔。

     这一有趣的现象引发投资者各种议论,从“娱乐化”到“见底信号”等等不一而足。分析人士认为,是否为主力资金刻意做盘建仓有待观察。

  “740”“750”买单频现

  上午10点17分起,工商银行盘中每一到二分钟就出现每笔740手的买单,与此同时,建设银行间隔1至6分钟的频率出现每笔750手的买单。似乎两个股票是用成交密码在交谈。

  此举一直持续到1438。据统计,工商银行盘中共出现近120个740手的买单,建行的750手的买单盘中则达到近100个,这些整齐划一的买单成交金额超过1 亿元。至收盘,工商银行股价下跌0.70%,收于4.26元,成交1.67亿元,建设银行股价与前一交易日持平收于4.92元,成交1.56亿元,二者虽略强于大盘,但这些怪单并未对股价有明显影响。

  市场分析解读不一

  为沉闷的股市感到百无聊赖的投资者自然不会放过如此怪异的买单,投资很快就将其谐音为“气死你”和“欺负你”,并展开各种各样的联想。市场人士分析说,如此规律的买单很不寻常,出于同一账户的可能性较大。果真如此,以当日收盘价计算,工行“740”买单操作者当日买入资金量超过3700万元;建行“750”买单操作者买入资金量则超过3600万元。

  猜测之一是,抄盘手无聊,用行为艺术在股市扩展娱乐精神。有网友点评:“哥炒的不是股,是寂寞。”

  猜测之二是,“主力抱团进货的盘口语言。”不过无法理解为何不用“520”或“888”这些吉利数字。四川大决策投资研究员左毅在微博中表示,从工行建行买入手法结合以前的情况判断,应该是“平安或人寿加仓,属于常规季节性加仓,而不是护盘”。上一轮反弹前,险资曾有类似加仓行动,但其后股价创新低,再随后向上延续了一个月的行情,涨幅约10%。

  猜测之三是,市场见底的信号。华讯财经认为,不单建行工行屡现相同买单,像天润曲轴等个股在盘中屡现50手的买盘。如此诸多敏感的买盘信息出现,或意味着有资金的刻意做盘。如果这一信号能够持续增强或将释放出大盘即将企稳的信号。 【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:股市   工行   建行      
  评论 文章“工行“气死你”建行“欺负你” 解读股市娱乐精神”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 A股跌破2700点深层原因分析
 央行上调存准率给疲软股市泼了一盆冷水
 A股低开回稳 经济数据发布大盘未受影响
 新股破发潮是中国股市的“恶之花”
 今日午评:两市以震荡为主 沪指开盘跌落27
 A股即将触及市场底部 股市信心是成败关键
邮件订阅: