世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
今日早盘沪指高开回落 两市小涨0.4%
2011-06-27 13:20 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:10点之后沪指一度上涨接近1%。不过随后市场开始分化,多方开始后退。截止中午收盘,沪指报2757.31点,涨11.1点,涨0.4%;深成指报12044.77点,涨48.69点,涨0.41%。

  【世界财经报道-讯】沪指在接连的长阳之后今日再度高开,10点之后沪指一度上涨接近1%。不过随后市场开始分化,多方开始后退,股指迅速回落。截止中午收盘,沪指报2757.31点,涨11.1点,涨0.4%;深成指报12044.77点,涨48.69点,涨0.41%。

  盘面上看,今日早盘市场多数板块都在上涨,多数个股飘红,但以金融和钢铁为代表的权重板块却上涨乏力,严重拖累大盘。分析人士指出,金融板块下跌主要是因为受到银行股再融资消息的打压,而钢铁进入调整周期行业整体利润继续下降已经成为事实,目前铁矿石现货市场连续低迷就是最好的证明。

  从今日的技术上看,沪指走出来明显的冲高回落走势,成交量上来看,今日虽然继续维持在一个高位水平,不过在冲高回落之后成交明显萎缩,说明市场分歧加大,对大盘继续大幅上涨的空间表示怀疑。操作策略上,对于在前期涨幅较大的股票,建议投资者获利了结,等到中期反转趋势明确之后再顺势加仓,继续关注具有保障房概念利好的地产以及水泥建材板块,同时积极布局中期业绩可能超出预期的黑马。

  国家统计局今日发布的数据显示,1-5月份,全国规模以上工业企业实现利润19203亿元,同比增长27.9%,继续维持高增长的势头。国务院总理温家宝在访欧期间表示,中国全年的经济增长依然会维持的8-9%的水平。

  另一方面,国务院总理温家宝表示,中国物价总水平依然可控,全年虽然无法实现年初定下的4%的目标,但5%的目标依然可以实现;国务院副总理李克强也在昨日的中国智库峰会上表示,稳定物价成为当前最主要的任务。这两个表态向市场传递了重要的信心,经济继续高速增长而通胀回落的预期对今日市场构成强力支撑。

  不过,虽然有如此强劲的支撑,而且还有估值、资金利率回落等其他利好,此时断言股指继续强劲反弹并中期逆转仍为时尚早。首先,中国经济虽然依然维持高速增长,但相比起前几年的超过10%以上的增长速度而言,已经开始回落,中国经济进入一个小的调整周期已经不可避免,而且这个周期才刚刚开始。其次,美国经济复苏缓慢,欧债危机仍未找到根本解决方案,给全球经济仍带来一层阴影。第三,四大行在推出1667亿元的的配股再融资方案后,又提出2000亿元的次级债发行计划,给市场带来巨大压力。金融股作为两市第一权重板块,将拖累大盘继续上行。第四,股指在经过连续的放量大涨后,技术上也有调整要求。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:股市   理财   早盘      
  评论 文章“今日早盘沪指高开回落 两市小涨0.4%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 恒指今跌破22700点 直逼250天线
 今日沪深两市双双翻红 期待沪指站上5日、1
 周一沪指低开 深圳本地股普涨
 午后沪指继续低迷 进入微震荡状态
 亚洲股市受美股影响今日下挫
 早盘扫面:沪指高开 个股普涨
邮件订阅: