世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
张近东个人持股苏宁电器三年来首超30%
2011-06-27 14:26 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:市场显然更关注苏宁的成长速度是否会放缓。有市场策略分析师告诉记者,如果预计增速会放缓,对苏宁的估值可能会下降一些。但从长远看,苏宁的发展还是很有看头。

  【世界财经报道-讯】苏宁电器6月25日发布的收购报告书显示,待增发完成,张近东持有苏宁电器的股份比例将由27.9%增加至30.05%。这是近三年来张近东个人持股首超30%。

  此前的6月17日,苏宁电器曾发布董事会决议,拟向南京润东投资有限公司、北京弘毅贰零壹零股权投资中心(有限合伙)、新华人寿保险股份有限公司三家特定对象非公开发行股票。其中,南京润东投资有限公司是大股东张近东的全资子公司。据此,张近东仍然保持控股苏宁电器

  正如报告书所称,张近东作为苏宁电器的控股股东及实际控制人,对苏宁电器的长期持续稳定发展拥有强烈的信心,为进一步稳定苏宁电器的经营战略,保障苏宁电器发展战略的有效落实,故以全资拥有的润东投资参与本次非公开发行。

  对于张近东个人持股超过30%,一位不愿具名的分析师认为,这对公司没有什么影响。从股权的角度看,张近东保持这个比例就已经具有绝对控制权了。因为苏宁不是股权分散的公司会担心别人举牌。

  对于现金认购方式,上述分析师指出,这说明张近东还是看好公司的发展前景,而且认为现在的价位也比较合理,再有,这一做法表明张近东将自身利益与企业利益连结得更加紧密,可以给投资者更强的信心。

  对于此次募集资金的用途,报告书中称,筹集资金用于加快连锁店面的发展,促进物流平台建设,提升信息应用能力,并适度补充流动资金提升供应链效率。

  上述分析师表示,苏宁已经经过了一个非常快速的增长阶段,一、二线城市都已经介入了,苏宁与国美现在都考虑向下渗透,需要花钱是可以理解的。最近零售业的并购和扩张比较多,整个行业还是处在一个快速发展的阶段,企业规模扩张是必然。

  苏宁的收购报告书中也分析称,从长期来看,中国的宏观经济仍将保持稳步提升,城镇化进程进一步加快,各项家电消费激励政策深化落实,多渠道销售蓬勃兴起,产品技术革新、消费升级、更新换代趋势明显。内需拉动与消费提升将给家电、零售市场提供广阔的发展空间,家电连锁行业未来仍将保持持续稳健增长。

  而市场显然更关注苏宁的成长速度是否会放缓。有市场策略分析师告诉记者,如果预计增速会放缓,对苏宁的估值可能会下降一些。但从长远看,苏宁的发展还是很有看头。 【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:苏宁电器   张近东持股         
  评论 文章“张近东个人持股苏宁电器三年来首超30%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工行“气死你”建行“欺负你” 解读股市娱乐
 A股跌破2700点深层原因分析
 央行上调存准率给疲软股市泼了一盆冷水
 A股低开回稳 经济数据发布大盘未受影响
 新股破发潮是中国股市的“恶之花”
 今日午评:两市以震荡为主 沪指开盘跌落27
邮件订阅: