世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 名刊封面 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
全球银行1000强揭晓 中国三行入围前十
2011-07-01 11:51 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:美国银行(Bank of America)今年连续第二次夺得冠军,排在第二位的是美国摩根银行(JP Morgan),排在第三位的是英国汇丰控股(HSBC),排在第四位的是美国花旗集团(Citigroup)。

  【世界财经报道-讯】英国《金融家》(Banker)杂志昨天发布了“全球银行1000强”排名,美国银行(Bank of America)今年连续第二次夺得冠军,排在第二位的是美国摩根银行(JP Morgan),排在第三位的是英国汇丰控股(HSBC),排在第四位的是美国花旗集团(Citigroup)。

  引人关注的是,今年共有三家中国银行进入排行前10名,分别是中国工商银行排在第六位;中国建设银行排在第八位;中国银行排在第九位。中国农业银行的排名也从去年的第28位上升到今年的第14位。

  《金融家》杂志排名的主要衡量标准是资产规模、赢利能力以及股票表现。中国银行业赢利能力在全球同行业中遥遥领先。中国工商银行去年净利润多达325亿美元,成为全球赢利最多的银行。

  四大行最大的利润来源还是利息收入,其中,工行上半年利息净收入高达1433.12亿元,同比增长23.5%;最值得关注的是,以中间人和代理人的身份替客户办理收付、咨询、代理等委托事项、提供各类金融服务的中间业务利润增长迅速,这其中,中行、建行、工行的相关业务同比增速均超过传统息差收入。

  我国农产品物流环节损耗是美日10倍

  据报道,中国国际经济交流中心总经济师陈文玲近日表示,我国农产品物流环节损耗是美日等发达国家的十倍。

  据陈文玲介绍,目前整个物流成本占制造业生产成本的40%至60%,我国农产品物流环节的损耗平均比例是30%,而美国、日本等发达国家则为3%、甚至更低,相差十倍之多。

  ◎物流成本和物价的关联度越来越大,今年物价上涨与物流成本有很密切关系,要解决宏观经济中的价格问题,就要解决物流体系顺畅、降低物流成本、提高物流效率等深层次的问题。

  香港上半年新股集资全球第二 总集资额为1822亿

  据报道,香港上半年新股市场表现可圈可点。德勤指出,香港首次公开招股(IPO)集资额创下过去十年来最佳的中期表现,2011年上半年总共有33宗首次发行项目,总集资额为1822亿元,香港集资额位列全球第二。

  据德勤统计,2011年上半年总共有33宗首次发行项目,总集资额为1822亿元,去年同期有27宗首次发行项目,集资额仅为503亿港元。

  德勤中国全国上市业务组联席主管合伙人欧振兴昨天预计,2011年年底,香港新上巿公司数目将从去年的95间增至约100间,整体筹集资金约4000亿元。国际公司来港上市或成为新趋势。

  国际公司来港上市或成为新趋势。虽然目前内地公司来港上市仍占主导地位,但跨国公司来港上市的比例将逐步增加,预计2011全年会有15间国际企业来港上市。香港IPO市场虽然火爆,但当中还有一些潜在风险,例如内地通胀持续上升导致货币政策收紧、美国经济前景不明朗和欧洲债务危机等挑战。另外,香港亦要面对来自上海交易所的竞争,因为期待已久的国际版已踏入最后准备阶段。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“全球银行1000强揭晓 中国三行入围前十”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 温家宝称将刺激内需 降低外贸顺差
 中国警告美国勿在南海问题上引火上身
 统计局刊文称个别地方公布GDP负增长受高层
 罗斯柴尔德:神秘的金融家族
 智囊高层:地方拼命上马项目催生财政风险
 中国首批"抄底"购房团的美国"淘"房之行
邮件订阅: