世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国经济增长步伐放缓影响亚洲股市?
2011-07-01 13:53 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:自从投资者开始相信,美国低于预期的就业数据和中国疲弱的制造业数据说明增长不只是疲软以来,他们一直力图使投资反映出经济增长面临的更大风险。

  【世界财经报道-讯】《华尔街日报》说,亚洲股市第二季度收低,原因是下半年到来之际,经济增长趋势仍不明显,让投资者担心。

  自从投资者开始相信,美国低于预期的就业数据和中国疲弱的制造业数据说明增长不只是疲软以来,他们一直力图使投资反映出经济增长面临的更大风险。二季度多数时间里,投资者情绪还受到欧洲主权债务危机的打压。

  道明证券(TD Securities)驻新加坡策略师兰德尔(Roland Randall)说,这几个月相当波动;亚洲股市大方向是向下,这其实是因为市场在消化经济增长面临的更大风险。

  多数主要股指在二季度走软。上证综合指数下跌5.7%,香港恒生指数(Hang Seng)指数跌4.8%,印度Sensex指数跌3.1%,澳大利亚S&P/ASX 200指数跌4.8%,韩国Kospi指数跌0.3%。日本日经指数(Nikkei Stock Average)小幅上涨0.6%,原因是3月份地震改变了日本经济增长前景,因为重建工作预计将为经济带来提振。

  侨丰证券(OSK Securities)销售部门负责人查塔韦(James Chataway)说,亚洲投资者特别关注的是中国经济增长放缓的可能性。他说,下半年到底是不是放缓,差不多是所有人最为关心的。

  他说,在二季度行将结束之际,制造商和出口商股价大跌,而利率的上涨、对房地产行业担忧的加强,也在对消费股造成影响。二季度股价重挫的公司包括服装企业集团思捷环球控股有限公司(Esprit Holdings Ltd.)和消费产品企业利丰有限公司(Li & Fung Ltd.),两者都位于香港,股价分别下跌了32%和22%。

  由于决策者为抗通胀而收紧货币政策,中国的经济增长一直在减速。汇业财经集团(Delta Asia Financial Markets)股权市场部负责人熊丽萍(Conita Hung)说,中国货币政策接下来的变动可能会对下半年亚洲股市行情起到关键作用。

  她说,特别是在第二季度,有关货币政策紧缩的疑问一直萦绕在投资者心头。中国人民银行在这三个月里三次上调银行存款准备金率,也上调了存贷款利率。熊丽萍说,如果这方面情况得到改善,我认为股市会出现某种形式的反弹。

  花旗集团(Citigroup)的亚洲股市策略师说,他们认为,中国的总体通货膨胀率可能已经在6月份左右见顶,而货币政策可能并没有像人们担心的那样滞后,所以不要指望中国大力收紧政策。

  他们说,亚洲股市的前景还有可能与美元前景有关。这些策略师说,美元走软推高离岸市场的流动性;在美元泛滥的情况下,利率保持低位,亚洲国家的央行尽其最大努力防止本币升值过多,为此它们生成了更多的流动性,从而使利率保持在低水平,而这对股市构成了一个有利的背景。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:亚洲股市   中国经济         
  评论 文章“中国经济增长步伐放缓影响亚洲股市?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 张近东个人持股苏宁电器三年来首超30%
 工行“气死你”建行“欺负你” 解读股市娱乐
 A股跌破2700点深层原因分析
 央行上调存准率给疲软股市泼了一盆冷水
 A股低开回稳 经济数据发布大盘未受影响
 新股破发潮是中国股市的“恶之花”
邮件订阅: