世界财经报道 > > 金融观察 > > 基金 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
9成偏股型基金未达到业绩基准
2011-07-01 15:09 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:如果从绝对收益来看,上半年偏股型基金表现更差,363只偏股型基金中,只有17只基金取得了正收益,占比仅4.68%,95%的偏股型基金出现亏损,而上半年上证指数跌幅只有1.64%...

  【世界财经报道-讯】wind数据显示,截至6月30日,363只偏股型基金中,仅38只基金跑赢业绩基准,占比为10.47%,这意味着近9成的偏股型基金在2011年的“中考”不合格。

  如果从绝对收益来看,上半年偏股型基金表现更差,363只偏股型基金中,只有17只基金取得了正收益,占比仅4.68%,95%的偏股型基金出现亏损,而上半年上证指数跌幅只有1.64%,可以说,作为专业机构,基金的投资并无任何优势可言。

  普通股票型基金方面,共有25只基金跑赢业绩基准,其中,鹏华价值优势超越基准收益率最高,达到8.88%,其上半年的净值增长率为6.57%,绝对收益榜上位居第二;紧随其后的是南方隆元产业主题,其超越基准收益率为8.81%,不过,该基金的绝对收益在所有偏股型基金中最高,达6.89%。

  排在3-5名的分别是博时主题行业、长城品牌优选和工银瑞信红利,超越基准收益率分别为7.54%、6.39%及5.31%,而这些基金的绝对收益率也均为正值。

  在跑输业绩基准的普通股票型基金中,银华内需精选表现最差,其跑输业绩基准率达到18.73%,而该基金的绝对收益率同样最差,是所有偏股基金中唯一一只跌幅超过20%的基金,为-20.4%。

  此外,光大保德信中小盘、金元比联价值成长、民生加银精选、信诚盛世蓝筹分别跑输业绩基准15.11%、14.62%、14.62%、14.60%,在跑输业绩基准的普通股票型基金中排在2-5名。

  偏股混合型基金方面,有13只基金跑赢业绩基准,排在榜首的是王亚伟执掌的华夏大盘,超越基准收益率达4.14%,王亚伟另一只基金华夏策略同样超越业绩基准达3.36%,并位于第四。第二、三、五名分别是富国天瑞强势、上投摩根中国及国投瑞银稳健增长,超越基准收益率分别为3.99%、3.72%及2.68%。

  华富基金旗下的华富策略及华富竞争力优选上半年表现最差,跑输业绩基准率达16.54%和16.3%,此外,华商动态阿尔法、天弘精选、嘉实回报灵活配置分别跑输业绩基准15.3%、14.86%和14.72%,在跑输业绩基准的偏股混合型基金中排在2-5名。

  业内人士表示,基金大比例跑输业绩基准,主要是由基金的风格和行业错配所导致,即基金超配了部分中小盘的股票,但上半年由于行情风格的轮换,市场热点已经向低估值的金融、地产等大盘股倾斜。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:基金   偏股型基金   上半年业绩      
  评论 文章“9成偏股型基金未达到业绩基准”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 证监会放宽基金销售机构准入资格
 购买基金省钱全攻略 教你怎么省下冤枉钱
 你可不要再白白折损投资者的真金白银了!
 前基金经理大胆揭密 老鼠仓详细操作手法曝光
 4大要点教你看懂能源基金
 基金经理提醒投资者警惕亚洲泡沫
邮件订阅: