世界财经报道 > > 资本市场 > > 中国攻略 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
隔夜回购利率双双大跌 资金面成好转趋势
2011-07-04 14:33 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:本周央行公开市场央票和正回购到期量为1,320亿元。中国银行间市场质押式回购加权利率CNREPO=CFXS周一续大跌,因半年末时点过后,市场资金面持续好转.

  【世界财经报道-讯】7月4日消息,中国银行间市场质押式回购加权利率4日早盘继续大跌,因半年末时点过后,市场资金面持续好转。

  周一上海银行间同业拆借利率(Shibor)中,6个月以下品种全线下跌,其中隔夜及2周利率跌幅接近200基点。隔夜利率大跌187.92个基点,报2.8505%;1周利率跌118.66个基点,报4.7617%;2周利率大跌184.75个基点,报4.4208%。

  6月底及二季度存贷比审核结束后,月初流动性显著放宽。同时周一有报道指宏观调控可能转向定向放宽,令市场憧憬货币政策或将从宽。

  明天是例行存款准备金缴款日,还有此前关于央行进行的定向逆回购操作可能在本周到期等因素,对流动性或造成一些扰动,但影响不大。本周央行公开市场央票和正回购到期量为1,320亿元。中国银行间市场质押式回购加权利率CNREPO=CFXS周一续大跌,因半年末时点过后,市场资金面持续好转.

  北京一银行交易员称,不出意外,本周资金面应该会越来越宽松的.银行在季末时点为了维持大量资金调整贷存比(贷款/存款)令流动性趋于紧张,但在从上周五起回购利率已全线回落.他表示,明天是例行存款准备金缴款日,还有此前关于央行进行的定向逆回购操作可能在本周到期等因素,对流动性或造成一些扰动,但影响不大.本周央行公开市场央票和正回购到期量为1,320亿元人民币。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:银行回购利率   隔夜利率   资金面      
  评论 文章“隔夜回购利率双双大跌 资金面成好转趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国短期或加大人民币汇率浮动区间
 为何中国铸币税全部用于购买外汇
 我国过去5个月连续减持美债306亿美元
 中国外汇管理改革要名副其实
 我国外汇储备安全面临着新一轮冲击
 人民币国际化道路不断进行新尝试
邮件订阅: