世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 名刊封面 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
明年春油价将涨至每桶150美元
2011-07-05 13:23 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:随着石油生产商的闲置产能逐渐下滑至令人担忧的水平,到明年春季前,月平均油价有望达到创纪录的每桶150美元,期间会触及165美元或170美元。

  【世界财经报道-讯】尽管最近油价较4月份的高点回落了20%,但未来12个月内,原油、取暖油、柴油、航空燃油和汽油价格很可能创出新高。待油价在今夏进一步回落后,石油市场长期牛市的第二个阶段或许会在今年秋季开始,第一个阶段发生在2007年至2008年。

  美国经济从未彻底准备好应对更高的油价,从一定程度上讲,正因为如此,当油价上涨时,经济会付出惨重代价。不过,准备程度可以通过认识到油价的可能前景而获得提高,目前的油价前景相对黯淡,但或许并不是灾难性的。

  随着石油生产商的闲置产能逐渐下滑至令人担忧的水平,到明年春季前,月平均油价有望达到创纪录的每桶150美元,期间会触及165美元或170美元。在这种情况下,每加仑4.50美元的汽油价格将成为常态。这将使消费者的钱包瘪下去一大块儿,同时增大消费者对节能汽车的需求。

  油价短期内的持续回落应该会对今夏的经济带来好处,但之后只会造成更大的损害。2012年春季预计发生的石油冲击将损害经济的扩张,但不会扼杀经济增长,而是会使实际国内生产总值(GDP)季度增速损失约1.5个百分点。

  尽管会带来苦果,但这一预测却没有表面看去那么极端。暂时的油价飙升和下跌通常会在报纸和互联网上成为新闻焦点,在电台和电视台上成为热议的话题,但对经济来说,重要的是至少几个月内的平均油价。《巴伦周刊》估计刚刚过去的二季度的实际油价约为110美元。这样,如果预计到明年二季度前油价会涨到150美元,上涨幅度就是40美元。油价很可能在数月内保持每桶150美元的水平,之后才会在扩大供应的承诺下逐渐回落。

  尽管如此,就算是到明年春季上涨40美元至150美元,这个水平也远远偏离了石油市场本身所暗示出的油价前景。上周,2012年6月交割的西得克萨斯中质油期货合约交易价格约为99美元,而2012年6月交割的布伦特原油期货合约只有112美元。

  Bullish Review of Commodity Insiders通讯和网站的发行人布里齐(Steve Briese)说,商业套期保值者非常不看好石油,他们正把资金投向自己确信会赚钱的地方。这些人目前在纽约商品交易所期货和期权市场上的净空头头寸量达到创纪录的高水平。由于历史显示这些人常常是正确的,布里齐得出的结论是,做空的利润潜力非常大。套期保值者从事大宗商品交易,因此在这些问题上有丰富的专业经验。

  《巴伦周刊》认为,今夏尽管存在一些做空的机会,但机会并不大。此外,虽然商业套期保值者的经验应予尊重,不过恕我直言,就算是专业人士也可能出错。我们认为对看涨石油的人来说,这是一个非常好的买进机会。

  研究公司Cornerstone Analytics的石油分析师罗斯曼(Michael Rothman)在预测市场行情上拥有超过25年的经验。他预测油价会较长时间维持在每桶170美元的高点。为证明自己的观点,罗斯曼援引了国际能源署(International Energy Agency)执行总裁田中伸男(Nobuo Tanaka)的话。田中伸男曾在6月23日发表讲话,当时国际能源署宣布将释放美国和其他27个国家持有的6,000万桶战略石油储备,这助长了石油市场的抛售。国际能源署位于巴黎,代表石油消费国的利益。

  市场看来受战略石油储备释放的影响很大,尽管释放量仅相当于全球石油日消费量近9,000万桶的三分之二多一点儿。以这样的日消费量,全球16亿桶的紧急石油储备只够供应约18天。石油生产国满足全球日常石油需求的能力更为重要。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:油价   石油供应         
  评论 文章“明年春油价将涨至每桶150美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球银行1000强揭晓 中国三行入围前十
 温家宝称将刺激内需 降低外贸顺差
 中国警告美国勿在南海问题上引火上身
 统计局刊文称个别地方公布GDP负增长受高层
 罗斯柴尔德:神秘的金融家族
 智囊高层:地方拼命上马项目催生财政风险
邮件订阅: