世界财经报道 > > 资本市场 > > 中国攻略 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2011年首批地方政府债券出现倒挂
2011-07-11 15:13 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:财政部当日代理发行的2011年首批地方政府债券出现了倒挂,3年期固息债中标利率为3.93%,而5年期中标利率为3.84%。这是不是地方债务危机阴影的结果呢?

  【世界财经报道-讯】财政部当日代理发行的2011年首批地方政府债券出现了倒挂,3年期固息债中标利率为3.93%,而5年期中标利率为3.84%。

  5年期固息债为2011年第一期地方政府债券,计划发行254亿元。其中山西、福建、厦门、山东、青岛、海南、重庆、云南、陕西、新疆、青海省(区、市)额度分别为25亿元、24亿元、4亿元、31亿元、6亿元、15亿元、25亿元、40亿元、34亿元、30亿元、20亿元。

  3年期固息债是2011年第二期地方政府债券,计划发行250亿元。其中山西、福建、厦门、山东、青岛、海南、重庆、云南、陕西、新疆、青海省(区、市)额度分别为26亿元、23亿元、4亿元、31亿元、5亿元、14亿元、25亿元、39亿元、34亿元、30亿元、19亿元。

  两期地方债均于7月11日招标,7月12日开始发行并计息,7月14日发行结束,7月18日起上市交易,按年付息。3年期债2014年7月12日偿还本金并支付最后一年利息;5年期债2016年7月12日偿还本金并支付最后一年利息。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:地方债   地方债券倒挂         
  评论 文章“2011年首批地方政府债券出现倒挂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 银监会将叫停融资类资产进入理财资产池
 中国对欧投资引发“抄底欧洲”争论
 隔夜回购利率双双大跌 资金面成好转趋势
 中国短期或加大人民币汇率浮动区间
 为何中国铸币税全部用于购买外汇
 我国过去5个月连续减持美债306亿美元
邮件订阅: