世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
午评:沪指跌35点 水泥、船舶上涨
2011-07-12 13:19 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:目前已经很难找到一个带动人气的热点板块,而前期的水泥、锂电池等热点目前明显降温,水利板块今日再掀波澜,后市有望成为短期热点,只要热点轮动,后市仍有上行动能。

  【世界财经报道-讯】 今日早盘两市低开低走,沪指一度跌至2762点附近,随后在水泥、船舶板块崛起带领下,企稳回升,但因金融、地产等权重股低迷,股指上行艰难。股指低位震荡一段时间后,题材股开始逐渐发力,股指即缩量再次缓慢上行。截至发稿时沪指报2766点,跌幅1.27%。

        有消息称中国要建4艘航母,航母概念个股抚顺特钢(600399,股吧)早盘快速冲高,带领中船股份(600072,股吧)、西宁特钢(600117,股吧)等一批股票活跃。近期地产板块明显走弱,加之银行板块走势也不理想。从热点看,目前已经很难找到一个带动人气的热点板块,而前期的水泥、锂电池等热点目前明显降温,水利板块今日再掀波澜,后市有望成为短期热点,只要热点轮动,后市仍有上行动能。建议轻仓的投资者可在下跌过程中适度建仓。

  早盘A股市场出现了低开走低的格局。一方面是因为外围市场急跌,尤其是欧债危机有进一步蔓延的趋势。比如说意大利等近期股市的急跌就从一个侧面说明了这一点。所以,市场主流资金对全流经济的前景产生了担忧。另一方面则是因为A股市场的指标股,尤其是金融股不振,使得市场指数备受压力。不过,盘面显示出,多头仍有一定的做多意愿,一是体现在中昌海运(600242,股吧)等舟山概念股依然强劲。二是体现在安徽水利(600502,股吧)等为代表的水利建设概念股,从而意味着大盘短线的压力并不是特别沉重。故今日A股市场仍有望在低位企稳。其中上证指数在2760点一线有望获得一定的强支撑。因此,在操作中,建议投资者在保持仓位的前提下,仍可跟踪一些强势股,尤其是半年报含权预期强烈的超跌次新股、量能持续堆积的题材股等品种。

  【指数播报】

  上证综指报2767点,跌35点,跌幅1.26%,深成指报12332点,跌105点,跌幅0.85%。

  【行业市况】

  早盘,中报预增股表现活跃,西安旅游(000610,股吧)修正上半年业绩为同比增长3433%-3629%,早盘逆势大涨逾5%,山东海化(000822,股吧)修正上半年业绩为同比增长900%左右,早盘涨逾3%。从历次年报和中报的披露情况看,总不乏一些行业和个股由于良好的业绩,表现出超越市场的态势。在行情不好的情况下,靓丽的业绩显得更加耀眼。因此,我们认为业绩行情值得期待。

  【外围市场】

  周一美国股市大幅收低,标普500指数跌破1320点50日均线。意大利与西班牙国债遭到抛售,加深了市场对欧洲主权债务危机可能扩散的忧虑。美东时间7月11日16:00,道琼斯工业平均指数下跌151.44点,收于12,505.76点,跌幅1.20%;纳斯达克综合指数下跌57.19点,收于2,802.62点,跌幅2.00%;标准普尔500指数下跌24.31点,收于1,319.49点,跌幅1.81%。 【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:沪指   股市   大盘      
  评论 文章“午评:沪指跌35点 水泥、船舶上涨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 沪指高开高走 年线附近受压
 午后股指维持高位震荡 题材股状态良好
 午评:早盘两市窄幅震荡 微跌0.43%
 两市股指震荡翻红 水泥地产加速上攻
 今日早盘沪指高开回落 两市小涨0.4%
 恒指今跌破22700点 直逼250天线
邮件订阅: