世界财经报道 > > 资本市场 > > 国际动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美国政府债券被穆迪列入负面观察名单
2011-07-14 11:51 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:穆迪将美国政府债券列入负面观察名单,因为美国可能无法及时提高债务上限以防止出现债务违约,美国将出现短期的债务违约,这种可能性虽然较小,但在上升。

  【世界财经报道-讯】美国政府领导人仍在与国会进行谈判,希望确保在8月2日的最后期限前提高债务上限。由于国会两党难以达成共识,最近几日的谈判似乎陷入了僵局。

  穆迪投资者服务公司(Moodys Investors Service Inc.)周三将美国Aaa的政府债券评级列入负面观察名单中,因该机构认为美国无法及时提高法定债务上限,从而导致美国国债违约的可能性加大。

  穆迪同时还将与美国政府直接相关的金融机构的评级置于负面观察名单中,这些机构包括房利美(Fannie Mae, FNMA)和房地美(Freddie Mac, FMCC)。

  该机构称,之所以做出上述评级决定,是因为美国可能无法及时提高债务上限以防止出现债务违约穆迪认为,若果真如此,美国将出现短期的债务违约,这种可能性虽然较小,但在上升。

  穆迪还称,若美国果真出现违约,不管违约持续时间长短,都会从根本上改变该机构对美国未来能否及时偿债的评估,美国Aaa的政府债券评级将不再适宜。不过,鉴于这种违约可能是暂时的,穆迪很可能会将美国政府债券评级下调至Aa附近。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:美国政府债券   穆迪   债务违约      
  评论 文章“美国政府债券被穆迪列入负面观察名单”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外媒称对冲基金对中国失信心 将做空人民币
 人民币持续升值 对美元汇率中间价突破6.4
 资金流入新兴市场金砖五国受投资者青睐
 日央行累计注资42万亿影响欧美资本市场
 世界流动性再次泛滥 中国两招便可搞定量化宽
 美联储不改“注水”总方向 恶性通胀资产泡沫
邮件订阅: