世界财经报道 > > 金融观察 > > 基金 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
首批基金二季报八成亏损 最多亏13亿
2011-07-19 09:01 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:从已披露的二季报情况来看,多数基金经理认为,持续的货币紧缩政策,高居不下的通胀水平是导致二季度市场环境恶劣、基金再度出现大幅亏损的主要原因。

  【世界财经报道-讯】统计显示,在已公布二季度财务数据的218只基金中,二季度亏损额共计达到了194亿元。218只基金中,有181只出现了亏损,占比高达83%。其中,广发大盘成长(270007)二季度基金净利润为-12.77亿元,暂居亏损规模首位。博时新兴二季度的亏损规模也达到了10.87亿元。除此之外,长盛同庆、大成价值增长(090001)、大成蓝筹稳健(090003)、博时裕富(050002)沪深300、长城品牌精选等基金亏损规模也达到了5亿元之上。

  从业绩比较基准收益率来看,在有统计数据的207家中,150家跑输了业绩基准,占比高达72.5%。其中东吴中证新兴产业跑输业绩基准达8.98个百分点,广发中证500、工银瑞信红利(481006)、广发中小盘成长、博时抗通胀、国富中小盘、国联安上证商品ETF、东吴新创业、博时卓越和工银瑞信深证红利ETF等也均大幅跑输业绩比较基准。

  从已披露的二季报情况来看,多数基金经理认为,持续的货币紧缩政策,高居不下的通胀水平是导致二季度市场环境恶劣、基金再度出现大幅亏损的主要原因。大成景阳领先(519019)在二季报中表示,2011年二季度,通货膨胀持续超预期,货币政策继续保持偏紧状态,存款准备金率达到历史新高。博时主题则表示,二季度市场弥漫着悲观的气氛。美国经济增长低于预期,希腊走在债务违约的边缘。国内CPI屡创新高,通胀压力如乌云盖顶,紧缩政策力度不减。地方政府融资平台违约的传闻击溃了市场仅存的抵抗。

  谈及2011年下半年的市场走向,绝大多数基金经理则明显表现出了谨慎的态度。广发小盘认为,经过持续的加息和提高存款准备金率,负利率的情况得到了一定的扭转,流动性也得到一定的遏制,但物价和房价仍处于高位,意味着在未来的一个季度,仍难看到货币政策的明显放松,从紧的基调将会保持。

  预计通胀趋势虽有缓解,但仍然将处于较高水平,加之房价高企,短期内政策层面放松的空间不大,政策放松的进度和程度可能会部分低于市场预期。大成创新成长(160910)则在二季报中表示。中小板、创业板公司的调整才到中局,并未结束,短暂的反弹后将继续向下寻求基本面的支撑。在这些高估值公司的风险彻底释放后,市场才会出现系统性机会。博时主题(160505)行业则认为。

  在对于未来的行业布局上,基金经理则普遍表示关注低估值品种以及抗通胀类品种。广发小盘(162703)表示,在未来的一段时间内,看好低估值的银行、地产和煤炭等资源类板块,同时看好基本面良好的食品饮料等消费类股票;大成优选则表示,继续看好以家电为主的大消费板块,同时积极参与经济回升受益的先周期行业带来的阶段性机会。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:基金   基金二季报   亏损      
  评论 文章“首批基金二季报八成亏损 最多亏13亿”
相关阅读
 9成偏股型基金未达到业绩基准
 证监会放宽基金销售机构准入资格
 购买基金省钱全攻略 教你怎么省下冤枉钱
 你可不要再白白折损投资者的真金白银了!
 前基金经理大胆揭密 老鼠仓详细操作手法曝光
 4大要点教你看懂能源基金
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: