世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
龙力生物:围绕玉米全株产业链做文章
2011-07-20 14:43 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:山东龙力生物科技股份有限龙力公司以打造“玉米全株产业链”为发展目标,坚持“生物炼制、绿色循环”新理念,以再生资源的高效、循环利用为开发方向,立足于绿色健康产业,致力推进循环经济。

  【世界财经报道-讯】 山东龙力生物科技股份有限龙力公司(简称:龙力生物)以打造“玉米全株产业链”为发展目标,坚持“生物炼制、绿色循环”新理念,以再生资源的高效、循环利用为开发方向,立足于绿色健康产业,致力推进循环经济。经过十年发展,现已形成功能糖、新能源、淀粉糖、新材料四大产业。

  品牌优势

  龙力生物是国家级高新技术企业、生物产业国家高技术产业基地骨干企业、中国功能糖城重点支柱企业、全国创新型企业、全国发酵行业循环经济试点企业、全国最受关注低碳项目企业、中国食品添加剂和配料行业百强企业、全国淀粉糖行业二十强企业、中国轻工业食品添加剂行业十强企业、山东省优秀循环经济企业。

  公司坚持“源于自然、开启健康”的品牌理念,在品牌建设上凭借管理的高效率、产品的高品质,已成为中国低聚木糖产品的标杆企业。龙力牌低聚木糖被国家公众营养与发展中心推荐为营养健康倡导产品,“龙力”商标被认定为中国驰名商标,龙力牌食品添加剂木糖醇、低聚木糖产品认定为“山东名牌产品”. 低聚木糖系列产品生产线在美国FDA注册,企业拥有自营进出口权,产品销往美国、日本、欧洲等多个国家和地区。

  产业优势

  “从‘芯’做起,全株利用”,龙力生物率先实现对玉米芯“吃干榨净”式的综合利用。龙力生物以玉米芯、玉米为原料,采用现代生物工程技术生产功能糖、淀粉及淀粉糖等产品,循环利用功能糖生产中产生的玉米芯废渣生产第二代纤维素燃料乙醇新能源和高分子木质素材料,通过对玉米全株各组分的循环利用,降低了龙力生物各产品在原料、运输、生产和研发上的成本,彰显了绿色、低碳的环保优势和产品多元化优势,形成了循环经济产业链。

  目前,龙力生物已成为全球重要的功能糖生产企业,玉米芯酶法制备低聚木糖项目被列入国家高技术产业化示范工程;纤维乙醇被列入生物质工程高技术产业化专项、“国家高技术产业化纤维乙醇示范项目”.随着企业的发展, 龙力生物将不断优化产业链,实行均衡化精益生产,把产业链做强做大。

  技术优势

  龙力生物设有国家功能性糖类公共试验室、国家糖工程技术研究中心分中心、省级企业技术中心、山东省功能糖工程研究中心、设立有“博士后科研工作站”,先后与中国农业大学、山东大学等院校建立了长期友好的合作关系。承担国家科技攻关计划、国家“863计划”等项目,主持起草了低聚木糖国家标准和行业标准,始终在行业内保持技术上的领先优势。

  龙力生物在国内首家实现了低聚木糖的工业化生产,掌握了低聚木糖的关键技术和核心专利,低聚木糖生产技术获得国家技术发明奖二等奖,“利用现代生物技术酶解工业纤维废渣生产乙醇技术”获得山东省技术发明一等奖,并取得国家发明专利。龙力生物的纤维素燃料乙醇技术被全国政协经济委员会、中国科学技术协会等单位列为2009年度最受关注的低碳项目(技术/产品)。

  上市打开成长空间

  山东龙力募集资金将用于年产6,000吨低聚木糖建设项目、精制食品级木糖及结晶阿拉伯糖联产项目、年产5,000吨晶体麦芽糖醇项目、沼气发电项目、功能糖综合技术研究开发中心项目等共5个项目,项目总投资额合计为34,628.18万元。其中年产6000吨低聚木糖建设项目预计投资金额为11031.17万元,精制食品级木糖及结晶阿拉伯糖联产项目预计投资金额为8982.24万元,年产5000吨晶体麦芽糖醇项目预计投资金额为7632.31万元,沼气发电项目预计投资金额为1993.39万元,功能糖综合技术研究开发中心项目预计投资金额为4989.07万元。

  上述5个项目中,用于公司核心业务发展的三个项目:年产6000吨低聚木糖建设项目、精制食品级木糖及结晶阿拉伯糖联产项目和年产5000吨晶体麦芽糖醇项目,预计投资金额合计达到27645.72万元,占预计投资资金总额的79.8%.

  上市后,龙力生物以打造“玉米全株产业链”为发展方向,坚持以“生物炼制、绿色循环”为发展主线,以“绿色循环发展、健康成就未来”为核心理念,以“有限循环一体化、业务单元专业化”为发展原则,依托品牌、市场和资源优势,加强“产学研”合作,加速创新成果产业化,提升综合竞争能力,形成以功能糖、新能源、新材料为重点的产业发展格局,以优势产业带动公司持续、健康发展,最终实现公司“成为世界级生物科技产业集团”的战略愿景。(上博涵-吉森)【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:山东龙力   龙力生物   龙力ipo      
  评论 文章“龙力生物:围绕玉米全株产业链做文章”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工行盘中“洗刷刷”娱乐大众
 胜景山河:中国证券市场莫大的耻辱
 涪陵榨菜:是“山煤国际案”的又一次重演
 淡水河谷:登陆香港股市后能否亮相国际版
 中国平安成为中国股市绝对风向标
 涪陵榨菜的暴涨暴跌的背后思考
邮件订阅: