世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
赖昌星最快7月23日即被遣返回国
2011-07-22 14:20 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:经过3个多小时的聆讯后,法院于温哥华时间下午6时作出判决,驳回赖昌星暂缓执行遣返令的申请,决定执行赖昌星的遣返令。到目前为止,赖昌星遣返案的所有法律程序均已结束...

   【世界财经报道-讯】加拿大联邦法院当地时间21日晚决定驳回赖昌星关于暂缓执行遣返令的申请。

  经过3个多小时的聆讯后,法院于温哥华时间下午6时作出判决,驳回赖昌星暂缓执行遣返令的申请,决定执行赖昌星遣返令。到目前为止,赖昌星遣返案的所有法律程序均已结束,等待他的将是加拿大政府采取行动将他遣返回中国。

  加拿大移民部律师海伦·帕克21日上午表示,赖昌星最快会在7月23日被遣送回中国。

  中国外交部发言人马朝旭北京时间22日对加拿大联邦法院的决定表示欢迎。他说,赖昌星是中国司法机关通缉的厦门特大走私案首要犯罪嫌疑人,案发后潜逃加拿大多年。中国政府关于赖昌星回国依法接受审判的立场十分明确。我们对加拿大法院的决定表示欢迎。

  厦门“远华”走私案是1949年以来中国最大的经济犯罪案件。作为此案的主要嫌犯,赖昌星于1999年案发后举家逃往加拿大。他利用加拿大法律,提出难民申请,企图逃避法律的制裁。 【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:赖昌星   遣返         
  评论 文章“赖昌星最快7月23日即被遣返回国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 两弹一星功勋王大珩21日于北京逝世
 2011年全球军力排名揭晓:台军升至第14
 国资委调查中冶恒通56亿亏空案 规范央企资
 廊坊首发二、三线城市限购令 新房不得高于9
 G15浙江甬台温高速公路追尾车祸9死4伤(
 朱民本月26日走马上任IMF副总裁
邮件订阅: