世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
农夫山泉水瓶竟有虫卵 儿童饮后现中毒症状
2011-07-25 10:01 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:喝完之后,李先生却发现瓶盖和瓶口的边沿处有一些类似虫卵的黄色小颗粒。之后,李先生的儿子就出现了肚痛腹泻、精神不振的症状。

   【世界财经报道-讯】 据中国之声报道,北京通州的李先生在本月21号在超市购买了三瓶农夫山泉矿泉水,他10岁的儿子在喝完一瓶多的矿泉水后,竟然在瓶盖和瓶口处发现了类似虫卵的黄色小颗粒。

  当事人李先生告诉记者,前天下午,他和十岁的儿子就是在这里买了三瓶农夫山泉矿泉水。喝完之后,李先生却发现瓶盖和瓶口的边沿处有一些类似虫卵的黄色小颗粒。之后,李先生的儿子就出现了肚痛腹泻、精神不振的症状。

  李先生:喝完了在医院做了一些化验,跟你说我现在给孩子看病,我一共交了五千块钱押金,现在花了两千多了。

  发现虫卵后,李先生找到超市老板讨要说法。但超市老板也一肚子委屈,只能把农夫山泉的销售业务员叫到店里。当着众人的面,业务员再次拧开了五瓶同一批次的矿泉水,结果又在3瓶水的瓶盖处发现了黄色虫卵

  针对追踪农夫山泉矿泉水瓶盖疑似有虫卵的事件,农夫山泉股份有限公司董事会秘书给中国之声发了一封回复邮件。全部内容是:“目前关于农夫山泉瓶盖现虫卵一事的报道与事实有明显出入,虫卵实际上位于瓶外,不在媒体报道的瓶内,通州地区亦无发生几百箱农夫山泉下架的情况。媒体所报道的消费者投诉赔偿一事亦不全面。该名消费者曾要求一万元赔偿,这一要求明显不合理。”

  针对这封邮件的内容,记者逐一进行了采访。超市的老板和消费者当时曾当着农夫山泉业务员的面,打开了5瓶农夫山泉的矿泉水瓶,其中3瓶当场被发现瓶盖处、瓶盖内以及瓶盖和瓶身连接螺旋处是有虫卵的,不是在水体里,是在瓶盖螺旋处和瓶盖里。记者追问超市老板是不是在瓶内,他回应说当然是在瓶内,因为如果打不开瓶盖的话是发现不了这个虫卵的。

  农夫山泉邮件回复说通州地区亦无发生几百箱农夫山泉下架的情况,记者也联系了上述超市的老板,超市老板说当天就把农夫山泉全都下架了。据他所知,物美大卖场原来农夫山泉的货架上现在也都空了,周边超市的农夫山泉也全都下架了。

  李先生先前共买了三瓶水,花去四块五毛钱,按照农夫山泉区域经理的赔付方案,李先生总共可以获得45块钱的赔偿。对于厂家的这种处理方式,李先生自然无法接受。与此同时,作为销售方的超市老板也没有办法,只能一次又一次地找到农夫山泉的销售经理进行协商。但两天过去了,农夫山泉方面却一直拖着,不给解决问题。【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:农夫山泉   虫卵         
  评论 文章“农夫山泉水瓶竟有虫卵 儿童饮后现中毒症状”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 温州动车遭雷击酿追尾事故 死伤300余人
 规避计划生育 内地掀跨境生育潮
 赖昌星最快7月23日即被遣返回国
 两弹一星功勋王大珩21日于北京逝世
 2011年全球军力排名揭晓:台军升至第14
 国资委调查中冶恒通56亿亏空案 规范央企资
邮件订阅: