世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
温州动车事故原因仍未公开 上海铁路局局长等三官员被免职
2011-07-25 13:50 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:铁道部党组决定,对发生“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故的上海铁路局局长龙京、党委书记李嘉、分管工务电务的副局长何胜利予以免职,并进行调查。

  【世界财经报道-讯】●目前,共有35人死亡,192人受伤,伤员分别送往附近及温州市区的11家医院。

  ●国务院调查组宣布成立。昨天下午14时许,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江主持召开现场会。张德江在会上宣布,成立国务院“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组,由安全监管总局局长骆琳任组长。

  ●张德江指示成立事故救援和善后处置工作指挥部,由浙江省委副书记、省长吕祖善任总指挥,铁道部部长盛光祖任副总指挥。

  ●上海铁路局局长等3官员被免。铁道部党组决定,对发生“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故的上海铁路局局长龙京、党委书记李嘉、分管工务电务的副局长何胜利予以免职,并进行调查。

  ● 24日18时左右,温州动车事故线路上剩余3节列车基本清理完毕。线路换枕、换轨等工作紧张进行。24日19时,事故路段抢通完毕。因为晚上暴雨,天气恶化,考虑到安全因素,没有开通。据新华社

  铁道部新闻发布会实录

  昨天晚上10点40左右,铁道部在温州召开“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故新闻发布会,参加发布会的有铁道部新闻发言人王勇平、温州市卫生局副局长程锦国,以及上海铁路局新闻宣传部部长邹开伟。

  王勇平对此次事故进行了通报。现场集聚了几十家境内境外媒体,对于记者们的提问,王勇平进行了解答。

  1、既然事故原因还在调查,为什么相关官员被免职?这次事故发生后,铁道部是否依然对高铁有信心?

  虽然事故原因还在调查,但无论何种原因,作为领导都是有责任的,所以相关人员受到处理。此次事故原因还在调查中,虽然大家因为这次事故对高铁有疑虑,但中国的高铁还是先进的、合格的,我们对此有信心。

  2、动车票都是实名制,铁道部何时公布死者名单?

  只要工作到位,铁道部会公布每一位死者的名单。

  3、救援现场为什么现在开始掩埋车体?

  王勇平说,主要是当时现场抢险情况复杂,施救人员把车头埋在土里,是为了便于抢险。对于网友质疑的,为何车体被实地掩埋,为什么不拉走,为什么不推在一边,是不是为了掩盖证据?王勇平表示,当时是从接机人员那儿听到网上有这样的质疑声。“我问他,怎么会发生如此愚蠢的问题呢?这么举世都知道的事故淹没的了吗?他告诉我,不是想掩埋,事实上这个事情是无法掩埋的,”王勇平说,对于为什么要掩埋,他们给出了这样的解释,“因为当时在现场抢险的情况,环境非常复杂,下面是一个泥塘,施展开来很不方便,还要对其他的车体进行处理,所以他们把车头埋在下面,盖上土,主要是便于抢险”。

  “他们给出的解释是这样,至于你们信不信,我反正是信的。”王勇平说。

  4、动车的黑匣子已经找到,什么时候可以公布事故原因?

  黑匣子的确已经找到,它是列车运行监控系统,能为事故原因提供原始数据分析,现在正进行调查分析中。

  5、两列动车为何追尾,D301为什么没有在前方有车的情况下停下?

  国务院已经成立了事故调查组,事故原因调查清楚后会向公众公布。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:动车追尾事故            
  评论 文章“温州动车事故原因仍未公开 上海铁路局局长等三官员被免职”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 农夫山泉水瓶竟有虫卵 儿童饮后现中毒症状
 温州动车遭雷击酿追尾事故 死伤300余人
 规避计划生育 内地掀跨境生育潮
 赖昌星最快7月23日即被遣返回国
 两弹一星功勋王大珩21日于北京逝世
 2011年全球军力排名揭晓:台军升至第14
邮件订阅: