世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
婷美恐吓起诉消费者:发货不签收属于电话欺骗
2011-07-25 13:58 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:收到婷美“恐吓”的短信,四十多岁的H女士“真的很怕”:“很吓人啊,他说要起诉我,银行还要提取信用什么的,我们家里的账户用的都是我的名字。”

  【世界财经报道-讯】近日,有消费者接到来自自称知名电视销售品牌婷美法律部的短信,因为消费者购买婷美产品后货到不签收,婷美客服判定该消费者的行为属于电话诈骗,声称要提起法律诉讼,更对消费者银行信用提出警告……

  “你好,我是婷美集团律师部,由于你恶意定单,货到不签收,已对我婷美集团造成损失,这种行为被我集团定为电话诈骗,我集团有你当天定单录音为证,我集团会把你的这种信用行为公布到婷美官方网站,以后银行可以提取你的信用作为参考,另外十五个工作日内我集团会起诉,如有异议,请直接拨打广告中电话01063330888。”

  这是今年6月底,H女士收到的一条短信。发信的是个陌生的号码:135****7030,这个号码属于中国移动北京市用户。之所以收到这个短信,源于几天前的一次电话订购。

  福建省泉州市的H女士此前在电视上看到婷美金三角内衣的广告,就拨打了广告上的订购热线,530号蔡姓客服接待了她。H女士心里一直对金三角内衣的效果有点担心,不过,在客服的热情介绍下,她最终下了订单,订了一组金三角内衣。

  三天之后,快递公司将内衣送到了H女士所在的工厂。

  “刚好那天我没在,我本来想第二天去拿。后来我老公说你那么瘦,一点脂肪都没有,穿那种内衣没用的,根本拉不拢。周围也有朋友说我太瘦了,穿不出效果的。”在周围亲朋好友的劝说下,H女士让快递公司将货物退回婷美公司。

  “退回去以后婷美也打了很多电话给我,我都没接,因为我没带那个手机。”于是,没多久,H女士的手机里收到了本文开头的这条短信。

  收到这样的短信,四十多岁的H女士“真的很怕”:“很吓人啊,他说要起诉我,银行还要提取信用什么的,我们家里的账户用的都是我的名字。”

  收到短信的不止H女士一人,5月初,北京的Y女士也收到这样的短信,短信的内容只有一处不同,“婷美集团”的起诉时间并非“十五个工作日内”,而是“三个工作日内”。年近八十岁的Y女士收到该短信后,心里也十分恐惧,“晚上睡觉也睡不好,也不敢告诉孩子们。”Y女士对记者说。不过,两个多月过去了,Y女士并未接到法院传票。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:婷美   恐吓短信         
  评论 文章“婷美恐吓起诉消费者:发货不签收属于电话欺骗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 河北乐亭渔业受中海油漏油污染 爆唐山、辽宁
 湖南等三省发现新型瘦肉精 浙大教授参与制毒
 CBD地块招标被指暗箱操作 政府行为干预投
 2011年中国家族财富榜单 新兴行业爆黑马
 京珠高速大客车燃烧41人死亡6重伤
 贵州毕节发生O型口蹄疫疫情 O型口蹄疫症状
邮件订阅: