世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
味千拉面汤底“钙缩水”你是忽悠谁?
2011-07-25 14:28 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:盖着公章的一份《营养成分评价报告》中有“钙含量是牛奶的4倍、普通肉类数十倍”等字样。但检测样品是“骨泥浓缩汤料”,而不是消费者喝到的稀释后的面汤。

  【世界财经报道-讯】近日有消费者质疑,号称用猪骨熬制的味千拉面汤底其实是用专门的汤粉、汤料调制出来的。味千中国总部相关负责人对此回应,汤底是由浓缩液兑制而成,不过这种浓缩液也是由猪骨熬制所得。

  顾客曾小姐表示:“味千汤底号称是由鱼骨头、猪骨头和鸡骨头熬出来的,但喝汤时你感觉不出骨头汤的鲜味,特别是鱼汤的鲜味,而且过后会觉得口渴。”

  “我们的汤底肯定不是汤粉调出来的,而是经过20多个小时熬煮制成的。”一家味千拉面店营业员如是称。而味千中国总部投资者关系部负责人浩雄解释称,味千的汤底确实由浓缩液兑成的,但浓缩液是由猪骨熬成的。这种浓缩液来自于日本的一家汤汁生产企业,浓缩液送至门店后,由门店工作人员通过加水和一些其他作料“还原”成汤。一般来说,一公斤浓缩液可以“还原”100碗汤。

  味千中国总部提供了由中国烹饪协会美食营养专委员会出具的《营养评审报告书》和中国农业大学食品科学与营养工程学院营养与分析研究室出具的《食品成分检测报告》,盖着该研究室公章的一份《营养成分评价报告》中有“钙含量是牛奶的4倍、普通肉类数十倍”等字样。但检测样品是“骨泥浓缩汤料”,而不是消费者喝到的稀释后的面汤。

  检测显示,骨泥浓缩汤料样品中的钙含量为485毫克/100克,按一公斤浓缩汁可以“还原”100碗汤换算,一碗汤内的钙含量应该只有48.5毫克,而并非味千官网上显示的1600毫克,两者相差巨大。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:味千拉面   汤底         
  评论 文章“味千拉面汤底“钙缩水”你是忽悠谁?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 刘嘉玲上海餐馆倒闭 迁址北京受调侃
 婷美恐吓起诉消费者:发货不签收属于电话欺骗
 河北乐亭渔业受中海油漏油污染 爆唐山、辽宁
 湖南等三省发现新型瘦肉精 浙大教授参与制毒
 CBD地块招标被指暗箱操作 政府行为干预投
 2011年中国家族财富榜单 新兴行业爆黑马
邮件订阅: