世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
百度连接开放平台发布 旗下产品实现账号互通
2011-07-26 09:46 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:百度连接开放平台上线是百度开发者平台更新的一部分。百度开发者平台是面向第三方开发者的统一平台入口,囊括了百度所有频道的开放平台和开放API。

  【世界财经报道-讯】据悉,百度连接开放平台(http://dev.baidu.com/connect/)已于近日在百度开发者平台(http://dev.baidu.com/)上发布。至此,百度旗下各开放平台全面贯通。广大开发者可以通过百度连接开放平台更便捷地将自身应用服务与百度旗下各个产品实现账号互通和数据互联,为亿万互联网用户提供更好地互联网体验。

  据了解,百度连接开放平台上线是百度开发者平台更新的一部分。百度开发者平台是面向第三方开发者的统一平台入口,囊括了百度所有频道的开放平台和开放API。开发者可以通过它,快速登陆百度开放平台体系下各大开放平台、开放API及开源库。

  作为百度开放平台家族的新成员,百度连接开放平台基于业内最先进的OAuth2.0授权协议打造,向所有第三方开放了百度的账号体系、好友关系链以及相关产品线的核心数据接口。通过该平台,不仅使所有第三方网站只需通过百度账号就可以登录其网站,而且百度应用开放平台的开发者还可以在其IFrame应用中获取百度登录用户的基本资料和好友关系等数据。

  中国网民数量已经达到4.85亿,而百度覆盖了超过95%的中国网民,并通过百度知道、百度贴吧等社区拥有稳定而忠实的高质量用户群。借助百度海量、高质量的用户资源,第三方网站及应用开发者通过与百度的账号互通、数据互联,将其优质的应用服务直接面向数亿的网民群体。目前,已有搜狐微博、奇艺网、拉手网、天极网等诸多领先的业内伙伴加入。

  另外,与百度应用开放平台所不同,所有与百度连接开放平台进行贯通和接入的第三方应用无需内嵌至百度的页面中。这也意味着百度连接开放平台能够支持包括第三方Web/Wap网站、PC桌面客户端应用、手机客户端应用、各种浏览器插件应用以及各种开源建站系统的插件应用等来自第三方的各种类型应用。

  这仅仅是第一步。百度相关负责人透露,“未来,我们还将开放百度统一的Feed系统接口,以支持第三方应用的各种动态信息推送和传播,同时百度相关核心产品的数据接口也将向第三方陆续开放,从而在为广大网民带来最佳的互联网应用体验的同时,帮助第三方获取更多的流量和价值收益,实现整个互联网生态产业链的开放、合作和共赢。” 【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:百度   百度开放平台         
  评论 文章“百度连接开放平台发布 旗下产品实现账号互通”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工厂老板自曝:珠三角三成企业濒临倒闭
 北上广楼市降价通道打开 下跌是必然趋势
 面膜被检出有害防腐剂 香奈儿等名牌赫然在列
 加油站掀降价潮 成品油调价窗口开启或进入倒
 中科院做调查称多数人接受转基因食品
 百度PC浏览器正式公测 打造专属网联网浏览
邮件订阅: