世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
温州动车追尾事故最新进展:安监局今日举行事故分析会
2011-07-26 09:56 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:昨日上午9点多、下午2点多,在事故现场看到,每隔20分钟或半个小时就有一列动车经过,但是车厢比较空,乘客不多,而且速度比较慢,经过的列车都会鸣笛警示。

  【世界财经报道-讯】25日从温州市鹿城区委、区政府了解到,面对甬温线特别重大铁路交通事故,事发地鹿城区在全力以赴抢救伤病员的同时,目前该区已有57个工作组24小时奋战在接待死伤者家属一线,一对一接待遇难者家属。

  国务院调查组调查D3115司机

  南昌铁路局证实,同时接受调查的还有各工种相关工作人员

  昨日,南昌铁路局相关工作人员表示,在追尾事故中,前车D3115次列车司机正接受国务院调查组的调查。

  各工种人员接受调查

  昨日,南昌铁路局相关工作人员称,在甬温线事故中,被撞的前车D3115次列车司机属于南昌铁路局福州机务段的工作人员。事发时,他的工作区间是宁波东到福州南。

  该工作人员称,事发后,D3115次列车司机配合国务院调查组调查了解情况,“他比较了解整个事故的情况,目前我们都见不到他”。同时接受调查的还有各个工种的相关工作人员。

  对于网传“南昌铁路局福州机务段段长被撤职”,南昌铁路局相关负责人表示,南昌铁路局负责事发路段的机务。据初步了解,南昌局相关领导没有担责迹象。另外,没有“福州机务段相关负责人被处理”一事,传言纯属胡编乱造。

  事故或与工务电务有关

  南昌铁路局一名工作人员称,动车相撞后,铁路监控部门根据“黑匣子”数据,基本可以确定事故原因。

  西南交通大学铁道工程专业易思蓉教授称,铁路一旦发生事故,就与5个方面有关:列车、机务系统、工务系统、电务系统、运输管理。“列车是一个集成技术很高的产品,只要一个环节出问题,就会导致事故发生。”

  据铁路部门相关工作人员分析,上海铁路局分管工务、电务工作的副局长何胜利被免去现任职务,接受调查。“这意味着,此次事故原因与工务或电务有关。”

  温州警方否认“调度员被拘”

  昨日,浙江省温州市公安局常务副局长、新闻发言人沈强表示,目前没有收到所谓“甬温线铁路调度员被拘”的报告。

  网上有消息称,“温州事故原因有新进展:铁路调度程序员出现BUG(故障)是事故的根本原因,警方已拘留两名无证程序员。”沈强在回应记者求证时做上述表示。

  安监局今日举行事故分析会

  据中国之声报道,昨日上午9点多、下午2点多,记者分别在事故现场看到,每隔20分钟或半个小时就有一列动车经过,但是车厢比较空,乘客不多,而且速度比较慢,经过的列车都会鸣笛警示。

  记者在现场看到,几节受损车厢还在现场,但是工作人员已经停止了清理,现场只有几个警察在守护,在离车厢几十米远的地方拉起了警戒线。现场工作人员说,剩下的几节车厢将会被分解运走,但是目前还没有开始。

  另据记者了解,国家安监局将在今天上午在温州召开一次现场的分析会。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:温州动车追尾            
  评论 文章“温州动车追尾事故最新进展:安监局今日举行事故分析会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国拟大规模投资海外铁矿开采 减少对外依赖
 北京副市长要求地铁要遵循四不要求
 陈光标邀请张尚武加入其公司 受其孝道感动
 D301司机潘一恒紧急制动 坚守岗位直至牺
 温州动车事故原因仍未公开 上海铁路局局长等
 农夫山泉水瓶竟有虫卵 儿童饮后现中毒症状
邮件订阅: