世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
河南瘦肉精案犯受审 主犯刘襄被判死缓
2011-07-26 10:06 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:制造、销售瘦肉精的被告人刘襄、奚中杰、肖兵、陈玉伟、刘鸿林,被以危险方法危害公共安全罪提起公诉。其中被告刘襄一审被判处死刑缓期二年执行。

  【世界财经报道-讯】7月25日早上8点30分,河南省焦作市中级人民法院刑事审判庭。曾在今年“3·15”曝光的河南“瘦肉精”案件中,制造销售“瘦肉精”的5名被告开始接受法庭的公开审理。

  制造、销售瘦肉精的被告人刘襄、奚中杰、肖兵、陈玉伟、刘鸿林,被以危险方法危害公共安全罪提起公诉。河南省焦作市中级人民法院一审公开开庭审理了此案并作出判决,其中被告刘襄一审被判处死刑缓期二年执行。严厉惩处制造、销售瘦肉精的犯罪行为,必将给危害食品安全犯罪行为以沉重打击。

  开庭后,辩护人、公诉人、法官一一入场就座,5名被告人陆续被法警带入法庭。旁听席坐满了几百名来自各行各业的听众。四名公诉人面前,都堆着近一尺高的起诉材料。

  8时40分许,公诉人开始对5名被告宣读起诉书。

  盐酸克仑特罗俗称“瘦肉精”,瘦肉精具有相当的毒性,动物食用后会在动物组织中形成残留,特别是可以残留于肝、肾、肺等内脏器官中。人食用残留有盐酸克仑特罗的肉及其制品后,会出现肌肉震颤、心慌、战栗、头痛、恶心、呕吐等中毒症状,长期食用可诱发恶性肿瘤等后果,严重者可致人死亡。

  在庭审过程中,5被告人制造、销售瘦肉精的来龙去脉逐渐清晰:

  被告人刘襄,湖北人,曾在一家制药厂工作。2007年初,刘襄、奚中杰明知国家严禁使用盐酸克仑特罗饲养生猪,且使用盐酸克仑特罗饲养的生猪流入市场会对消费者身体健康、生命造成严重危害,为攫取暴利,共谋研制、生产、销售盐酸克仑特罗供生猪饲用。

  二人商议:双方各投资5万元,刘襄负责技术开发和生产,奚中杰负责销售,利润均分。2007年8、9月份,刘襄在湖北省襄阳市谷城县试制出盐酸克仑特罗后,与奚中杰一起带样品到河南省先后找到被告人陈玉伟、肖兵进行试验、推销。

  陈、肖二人明知使用盐酸克仑特罗饲养的生猪流入市场会对消费者身体健康、生命造成严重危害,仍将盐酸克仑特罗卖给收猪的经纪人试用,得知效果好后,遂将信息反馈给刘襄、奚中杰。刘襄等人将该盐酸克仑特罗称为“刘襄产品”,开始大规模生产,陈玉伟、肖兵进行大量销售用于生猪饲养。

  在这期间,刘襄的妻子刘鸿林,作为湖北某制药厂化验员的她也参与到了这些违法的活动中。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:瘦肉精   案犯受审         
  评论 文章“河南瘦肉精案犯受审 主犯刘襄被判死缓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 泔水猪肉混迹北京市场 如何鉴别区分泔水猪肉
 味千拉面汤底“钙缩水”你是忽悠谁?
 刘嘉玲上海餐馆倒闭 迁址北京受调侃
 婷美恐吓起诉消费者:发货不签收属于电话欺骗
 河北乐亭渔业受中海油漏油污染 爆唐山、辽宁
 湖南等三省发现新型瘦肉精 浙大教授参与制毒
邮件订阅: