世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 人事任免 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
朱民今日出任IMF副总裁 中国影响力提升
2011-07-26 10:31 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:IMF总裁拉加德于7月12日提议任命朱民出任新设的副总裁一职,IMF此前设有3位副总裁,分别是来自美国的第一副总裁利普斯基,来自日本的筱原尚之以及来自埃及的夏弗克。

   【世界财经报道-讯】今日,国际货币基金组织(IMF)总裁特别顾问朱民将于周二(26日)正式出任IMF副总裁,成为首位中国籍副总裁,反映中国在IMF影响力上升。同日,美国白宫顾问利普顿将正式出任IMF总裁特别顾问,并将于9月1日出任第一副总裁,接任将于8月底离职的利普斯基。

  IMF总裁拉加德于7月12日提议任命朱民出任新设的副总裁一职,IMF此前设有3位副总裁,分别是来自美国的第一副总裁利普斯基,来自日本的筱原尚之以及来自埃及的夏弗克。

  中国外交部欢迎拉加德对朱民的提名,称此举体现了IMF在提高新兴(27.490,0.09,0.33%)市场和发展中国家在IMF代表性方面的重大进步,有助于IMF治理结构的完善。

  拉加德早前竞选拉票到访中国时曾承诺,中国在IMF代表权未来将继续提升。中国目前在IMF份额为6.39%,并拥有3.82%独立投票权。

  业界对朱民出任IMF副总裁表示支持,清华大学经济管理学院经济学讲席教授李稻葵在新浪微博写道,朱民能力出色,在IMF周旋自如,获普遍认可,提名为副总裁是顺理成章。

  朱民是美国约翰-霍普金斯大学经济学博士,2003年至2009年先后任中国银行(3.05,0.00,0.00%)行长助理、副行长,2009年10月任中国人民银行副行长。2010年2月24日,获IMF前总裁卡恩任命为总裁特别顾问。

  拉加德称赞朱民在政府、国际政策制定和金融市场方面具有丰富经验,对IMF的机构制度有深度见解,相信他作为副总裁将发挥重要作用。 【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:IMF副总裁   朱民         
  评论 文章“朱民今日出任IMF副总裁 中国影响力提升”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 拉加德将提名朱民任IMF副总裁职位
 金钼股份高层集体辞职 疑被大股东逼走
 TOM在线遭残酷清洗 消失于门户中
 中国移动正式换帅 工信部副部长调任党组书记
 IMF下周公布3名总裁候选人 6月底确定新
 IMF总裁竞选激烈 法国财长寻求中印支持
邮件订阅: