世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
北京首批购车摇号指标到期 1000个指标流失
2011-07-26 13:23 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:对于急于购车却迟迟没有资格的消费者来说,幸运中签却放弃购车的“弃号族”更为社会舆论所关注,放弃购车的原因也成为众人讨论的焦点。

  【世界财经报道-讯】随着北京首批购车摇号指标有效期于今日截止,中签但没有办理购车手续的中签者将失去购车资格。从21万到62万,北京购车指标申请人数增长了40万,中签比例则从1:11下降到1:35。北京市交通委主任刘小明在接受媒体采访时曾表示,首批共产生17600个个人购车指标,截至6月底已经有近14000个指标购买车辆,预计最后流失的指标可能在1000个左右。

  对于急于购车却迟迟没有资格的消费者来说,幸运中签却放弃购车的“弃号族”更为社会舆论所关注,放弃购车的原因也成为众人讨论的焦点。到底是什么原因让这些人放弃人人羡慕的购车指标,记者为您解开其中的奥秘,并且探讨一下应对之策。

  原因一:一家多人中签

  导致刚需者距离中签越来越远的最主要原因,莫过于以家庭为单位参加摇号。在这个号牌稀缺的时代,夫妻上阵、老少三代上阵的报道屡见不鲜,甚至有论坛网友爆出,自己家8个成员同时参加摇号。

  原因二:购车成本增加

  车位费上调和油价飙升,也是导致弃号的一大原因。不少消费者摇号之前,并没有对用车成本进行过仔细计算,等到中签以后,才发现根本承受不了。

  原因三:提车周期过长

  由于购车指标有半年有效期,一些中签者开始并不急于买车,而是选择持币待购,等待最佳购车时机。等到下决心想买车的时候,才发现中意车型的提车周期过长。对于奥迪Q5、大众CC,大众途观等热销车型,提车周期均超过两个月。

  原因四:未做好心理准备

  如果不是受“限购令”的影响,也许很多消费者根本没有购车的打算。但是看着周围的朋友都蜂拥而至地参加摇号,一些潜在购车者也就“随大溜”参加了摇号。这些人只是担心中签几率将会越来越低,实际并有没做好购车准备。

  北京市缓解拥堵网站也开辟了“征求意见栏”,拟对中签不购车的行为采取措施。征求意见设立的选项包括,“仍为6个月有效”、“一年内不得再次申请摇号”、“二年内不得再次申请摇号”。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:购车摇号   弃号         
  评论 文章“北京首批购车摇号指标到期 1000个指标流失”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 河南瘦肉精案犯受审 主犯刘襄被判死缓
 泔水猪肉混迹北京市场 如何鉴别区分泔水猪肉
 味千拉面汤底“钙缩水”你是忽悠谁?
 刘嘉玲上海餐馆倒闭 迁址北京受调侃
 婷美恐吓起诉消费者:发货不签收属于电话欺骗
 河北乐亭渔业受中海油漏油污染 爆唐山、辽宁
邮件订阅: