世界财经报道 > > 财经指数 > > 金融指数 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
我国首次公布季度国际投资数据 对外资产超4万亿
2011-07-26 15:13 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:在对外金融资产中,对外直接投资3174亿美元,证券投资2635亿美元,其他投资6983亿美元,储备资产31156亿美元,分别占对外金融资产的7%、6%、16%和71%...

  【世界财经报道-讯】日前,国家外汇管理局公布了2011年3月末中国国际投资头寸表,这是我国首次公布季度国际投资头寸统计数据。统计显示,2011年3月末,我国对外金融资产43948亿美元,较上年末增长7%;对外金融负债24608亿美元,增长5%;对外金融净资产19340亿美元,增长8%。

  在对外金融资产中,对外直接投资3174亿美元,证券投资2635亿美元,其他投资6983亿美元,储备资产31156亿美元,分别占对外金融资产的7%、6%、16%和71%;在对外金融负债中,外国来华直接投资15260亿美元,证券投资2231亿美元,其他投资7117亿美元,分别占对外金融负债的62%、9%和29%。

  国际投资头寸表是反映特定时点上一个国家或地区对世界其他国家或地区金融资产和负债存量的统计报表,它与反映交易流量的国际收支平衡表一起,构成该国家或地区完整的国际账户体系。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:中国国际投资   对外金融         
  评论 文章“我国首次公布季度国际投资数据 对外资产超4万亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 1993年后印花税占财政收入比例表(亿元)
 2007年证券交易印花税收入达2005亿
 工商银行2008一季度业绩净利润187亿元
 金融第一股2008年第一季业绩高调登场
 07基金收入1.17万亿 相当于上海GDP
 股价异动 十位富豪"瘦身"2226亿
邮件订阅: