世界财经报道 > > 金融观察 > > 保险 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
保监会重罚平安财险 郑州企业财险新业务被停一年
2011-07-28 10:05 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:平安财险河南分公司及其所属支公司合计罚款120万元,并责令该公司在郑州地区停止接受企业财产保险新业务一年,并对相关负责人进行了警告罚款。

  【世界财经报道-讯】继保监会日前披露了今年上半年保险公司利用中介业务和中介渠道违法违规套取资金超8000万元后,昨日保监会公布了一些被罚严重的个案。其中,平安财险河南分公司及其所属支公司合计罚款120万元,并责令该公司在郑州地区停止接受企业财产保险新业务一年,并对相关负责人进行了警告罚款

  对此处罚结果,保险业内表示非常罕见,平安财险河南分公司在中介业务违规颇为严重,去年平安财险个别分公司在此业务违规领到的罚单最高达80万元。

  目前各保监局正在抓紧研究落实对今年保险公司中介业务检查处理工作,并已有21家保监局研究形成行政处罚意见。其中河南保监局依法对平安财险河南分公司及其所属支公司合计罚款120万元,责令该公司在郑州地区停止接受企财险新业务一年,对省级分公司现任2名副总经理分别处以警告、罚款5万元,对2家中支公司总经理分别处以警告和罚款3万元。

  一资深产险业内人士表示,平安财险河南分公司受罚金额可能刷新了近年来的最高罚款额。这种严厉的处罚结果非常罕见,可见其在中介业务违规颇为严重,去年平安财险个别分公司在此业务违规领到的罚单最高达80万元。平安财险最近两年发展迅速,但受罚严重亦显示其内部需要加强风控。

  除了平安财险一些分支公司领到了罚单,业内透露其他大型险企的个别分支公司亦难逃受罚。根据保监会及其下属监管机构今年上半年公布的处罚结果,排名前五名的大型寿险公司均有下属分支机构领到了罚单。 【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:平安财险   罚款   保监会      
  评论 文章“保监会重罚平安财险 郑州企业财险新业务被停一年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 出国人员需办哪些保险?留学、务工、旅游各有
 甲流险热销销量翻了30倍 等待期缩短至15
 中国太保入主长江养老获批 计划H股于年底挂
 黄金周八天长假来临 选对保险“出行无忧”
 保险公司管理规定发布 提高行业准入门槛
 中国人寿重仓银行股丰收 投资大赚322亿
邮件订阅: