世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美债谈判破裂致道指大跌 投资者担忧全球经济受挫
2011-07-28 10:54 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:Miller Tabak证券分析师Peter Boockvar表示,“令人失望的数据加重了投资者对全球经济放缓的担忧,由于欧洲与美国债务危机,一些人似乎已经忘记宏观经济问题。”

  【世界财经报道-讯】因有关提高债务上限谈判停滞不前,6月耐用品订单意外下降以及褐皮书报告显示美国大多数地区经济增速放缓,美股周三大幅下滑,道指创八周来单日最大跌幅。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了198.75点,收报12302.55点,跌幅为1.59%,创自6月1日以来单日最大跌幅。该指数已连续4个交易日下跌。卡特彼勒与思科领跌,跌幅均超出了3%。

  纳斯达克综合指数下跌了75.17点,收报2764.79点,跌幅为2.65%;标准普尔500指数下跌了27.05点,收报1304.89点,跌幅为2.03%。标准普尔10大行业板块全线下跌,科技与工业板块跌幅居前。

  众议院议长、共和党人博纳目前正在修订提高债务上限与削减开支议案,国会预算委员会认为他的议案削减开支幅度要低于其预期。众议院已将投票日期从周三推迟至周四,白宫威胁将否决博纳的议案。

  Janney Montgomery Scott首席投资分析师Mark Luschini指出,在美国面临即将违约以及信用评级下调的情况下,有关提高债务上限的谈判毫无进展,这令市场窒息。

  Luschini表示,“华盛顿的争吵正在给市场带来更多的不确定性因素,时间拖得越长,市场越担心,股价波动也越激烈。”

  在美联储褐皮书报告于下午公布后,美股跌幅进一步扩大。报告称,6月份与7月初美国大多数地区经济增长速度有所放缓,就业市场依然疲弱。

  美国政府上午报告6月份耐用品订单意外下降2.1%,这一数据也令投资者失望。

  Luschini表示,“目前没有迹象显示,下半年经济将会复苏的预期将会成为现实。”

  Miller Tabak证券分析师Peter Boockvar表示,“令人失望的数据加重了投资者对全球经济放缓的担忧,由于欧洲与美国债务危机,一些人似乎已经忘记宏观经济问题。”

  国债市场也出现下滑,10年期国债收益率上升至2.978%,财政部350亿美元5年期新国债需求较为平淡。

  纽约商业交易所12月交割的黄金期货下跌了2美分,收报每盎司1617.30美元。原油期货下跌了2.19美元,至每桶97.40美元,政府数据显示美国上周原油库存意外上升。

   美国众议长博纳正在对其议案进行修改,原计划对该议案的辩论和表决将延期至少一天。国会预算办公室(CBO)公布了对博纳案的分析报告,指出博纳案在未来十年将节约0.85万亿美元,低于博纳声称的1.2万亿美元。CBO还称,参院多数党领袖里德方案的开支节省额为 2.2万亿美元。

  里德也将其债限议案的讨论至少延期至本周四。有媒体报道称,里德这样做是为了看到博纳议案在国会的表决情况。

  博纳的议案面临很多障碍。除了国会预算报告书的分析称其议案节支数额小于预期外,一些共和党议员也已表示反对。众院共和党议员Jim Jordan是表示不支持博纳案的几位议员之一。他指出,这个议案削减的支出还不够,他还反对设立两党委员会以决定额外的节支。

  美联储褐皮书:大多数地区经济增长速度放缓

  美联储周三公布褐皮书报告称,虽然消费者支出小幅增长,且旅游季节的开端呈现出令人鼓舞的形势,但这些有利因素的效果被疲软的就业市场和表现疲弱的房地产市场所抵消。报告表明,自6月初以来,有更多地区的经济增长速度放缓,原因是购物者缩减支出,且工厂生产也有所下滑。

  美联储在报告中称:“经济活动继续增长,但许多地区的增长速度都有所放缓”,大多数地方联储都报称其所在地区的经济增长速度有所放缓,尤其是那些最接近大西洋(14.96,-0.18,-1.19%)海岸线的地区。

  报告进一步指出,住房市场仍旧表现“疲弱”。据美国商务部昨天公布的报告显示,6月份美国新屋销售量下滑1%,至年率31.2万幢。与前一份褐皮书报告显示,今天公布的这份报告表明贷款需求“更加表现不一”。截至7月13日为止,美国各银行的贷款总量为6.78万亿美元,与截至1月初为止的 6.77万亿美元基本持平。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:美债   道指         
  评论 文章“美债谈判破裂致道指大跌 投资者担忧全球经济受挫”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 动车事故令高铁概念股受重创 市值单日蒸发3
 沪指跌破2700点 深入分析暴跌原因
 7.23动车事故冲击股市 32家上市公司浮
 江中药业停牌原因:对主营产品提价
 中金岭南停牌真正原因揭秘
 山东龙力生物IPO发行价公开:21.50元
邮件订阅: