世界财经报道 > > 精明理财 > > 家庭理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
小夫妻买房买车如何正确运用公积金和车贷
2011-08-02 14:37 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:对于投资定投的品种可以两种主线作为选择,第一种是黄金基金的定投,第二种是债券基金的定投。以上两种定投基金的特点就是相对稳健。

  【世界财经报道-讯】苏女士,28岁,年收入税后12万元。吴先生,28岁,年收入税后12万元。单位只上了基本的保险,住房公积金每月每人480元。此外无其他商业保险。

  去年,夫妻二人在北京购买了一套90平米的新房,8月底收房,预计明年2月入住。为购买此房,苏女士贷款150万,贷款期限为30年,目前是按照等额本金的还款方式进行还贷,月供9000元。

  目前家庭活期存款16万元,基金5万元。现在每月基本生活费5000元,房租每月3300元,到明年2月房租可以省下。此外,每年需支付双方父母赡养费共2万元。

  近期不打算要孩子。

  ■ 理财目标

  1.8月底收房后需要装修房子,预算15万元左右。

  2.打算参加摇号买车,需要存款买车,价位在10万元。

  3.长期来看,还得为今后的生活做些保障,比如买些商业保险。也需要为两三年后家庭添丁做准备。

  ■ 财务状况分析

  吴先生夫妇的家庭现正处于资产财富及人员的积累增加期。两个人的工作均较为稳定,年收入在本城市中算得上是小白领阶层,夫妇二人均为家庭的经济支柱。

  目前看夫妇二人刚刚在北京购买了一套90平米的新房,并使用了金额为150万元、时长为30年的房屋贷款,现在起需要增加每月还贷额9000元,这样会导致其家庭的年度总支出与家庭的年度总收入的差距越来越小。能够剩余用来作为储蓄积累的资金就较为有限了。

  储蓄投资及未来支出方面,吴先生夫妇目前仅有存款16万元,基金5万元。这些储蓄投资要想达到未来对于新房收房后的装修15万元及购买一辆汽车10万元或许还有一定差距。

  吴先生夫妇二人在个人保障方面仅有单位给上的基本保险,尚不能有效覆盖购房后夫妻二人的资产安全。所以未来在个人及家庭保障方面还将要适度增加保障额度,以达到资产保全的平衡。

  虽然现在尚没有子女,但是吴先生夫妇二人已经打算在未来两三年的时间里为家庭添丁了,对于两三年后的子女养育及教育也要提早准备提早打算。

  ■ 理财建议

  【房子】

  利用公积金减轻1/5房贷压力

  通过吴先生夫妇在购买新房时的情况我们看出,吴先生夫妇现在并没有有效地利用上其现有的住房公积金。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“小夫妻买房买车如何正确运用公积金和车贷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 如何选择基金 便宜基金不能碰
 白领月入3500元 规划理财3年内买房结婚
 都市白领分享巧用信用卡心得
 女人买房攻略:房子,让生活更幸福
 投资理财:普通人民教师是怎样实现财务自由的
 房产调控背景下 老百姓该买房十大要点
邮件订阅: