世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
意大利遇难家属向铁道部索赔一亿美元
2011-08-12 10:39 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:7-23动车事故遇难的意大利女子茜茜,其父母拒绝了铁道部91.5万元的赔偿,受重伤的意籍温州男子潘约翰也拒绝了该赔偿,其父母返回意大利准备起诉中方。

  【世界财经报道-讯】有消息称7-23动车事故遇难的意大利女子茜茜,其父母拒绝了铁道部91.5万元的赔偿,受重伤的意籍温州男子潘约翰也拒绝了该赔偿,其父母返回意大利准备起诉中方。如赢得诉讼法院将判中国铁道部赔付茜茜家人1亿美金,如遭拒绝意法院将申请冻结中国政府在意大利的外汇资产。

  据报导,温州撞车事故共导致40人死亡,200多人受伤。遇难者中有3名外籍人士,其中2名为美籍华人,而茜茜是唯一一名外国人。据悉,茜茜是陪同温州籍男友约翰.潘回温州探亲遇难的。

  据温州当地媒体报导称,受重伤的意大利籍华人约翰.潘(原籍温州),近日已脱离危险,从重症监护室转入到普通病房,情况稳定。但他的意大利女友茜茜的父母从意大利到温州善后,因不满铁道部提出的91.5万圆赔偿标准,准备通过法律途径寻求公道,此举引起外界的广泛关注。如果能赢得诉讼,那么意大利法院将判决中国铁道部必须付给茜茜家人1亿美金的赔偿。如果茜茜家人没有收到赔偿,那么意大利法院将申请冻结中国政府在意大利的外汇资产。

  据悉自铁道部提出赔偿91.5万后,有部份家属拒绝与当局签署赔偿协议,并寻求法律途径解决。目前已有半数死难者家属签订了赔偿协议,接受91.5万圆的赔偿。大部分家属心理背负着沉重的心理压力。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:意大利遇难家属   铁道部         
  评论 文章“意大利遇难家属向铁道部索赔一亿美元 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中石化香港四次下调油价 内地纹丝不动
 北京骗购保障房5300户被收回 入住家庭被
 新疆伽师县发生5.8级地震 两次列车停运
 中国北车召回54大列动车组进行故障分析
 陕西经营者串通涨价最高罚500万 吊销执照
 南宁市民族大道航洋国际大厦火灾 千人大疏散
邮件订阅: