世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美国股市再次惨跌 全球经济前景堪忧
2011-08-19 09:18 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:截止收盘,道琼斯工业平均指数下跌419.63点,报10,990.58点,跌幅3.68%;纳斯达克综合指数下跌131.05点,报2,380.43点,跌幅5.22%....

  【世界财经报道-讯】美股周四再次暴跌,截止收盘,道琼斯工业平均指数下跌419.63点,报10,990.58点,跌幅3.68%;纳斯达克综合指数下跌131.05点,报2,380.43点,跌幅5.22%;标准普尔500指数下跌53.24点,报1,140.65点,跌幅4.46%。

  由于投资对于经济预期的担心以及近来股市的连续大跌,大量资金出逃风险资产,涌入相对安全的美国国债和黄金,导致美国国债与黄金大涨。其中美国国债价格今日大涨,导致10年期国债收益率下跌,盘中一度下跌至1.99%,打破了8月9日创下的2.03%的历史纪录。纽约黄金期货价格周四上涨,报收于每盎司1822美元,连续第三个交易日创下历史最高收盘价。

  宏观经济方面

  费城联储周四(18日)发布报告称,中大西洋各州8月份工商业生产活动大幅收缩。8月的费城联储制造业指数为-30.7点。该指标出现负值说明出现生产萎缩,而正值表明生产出现扩张。该报告使美国第三季度经济活动前景难言乐观。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为4.0点。7月的费城联储指数为3.2点。在费城联储银行报告中,中大西洋各州8月其它分指数也出现下跌。其中新订单指数由7月0.1下跌至-26.8,而出货指数则由7月4.3下挫至-13.9。另一个重要指标佣价指标也转为负值,由7月份8.9跌至目前-5.2。另一方面,价格压力有所缓解。8月费城联储价格指数指数由7月份25.1下跌至12.8,而价格接受指数则由7月份1.1下跌至-9.0。同时,未来6个月工商业前景预期指数在7月份跳涨至23.7之后,8月再度出现下跌,跌至1.4。

  美国劳工部周四宣布,上周首次申请失业救济的人数增加9000至40.8万,高于此前经济学家平均预期的40万,此前一周首申失业救济人数也从39.5万上修至39.9万。该数据的四周移动平均数下降3500至40.25万,由于该数据波动较小,往往被视为反映劳动力市场基本情况的更好指标。在截至8月6日的一周中,持续领取失业救济人数增加7000至370万;在截至7月30日的一周中,美国领取各类失业救济的人数共有734万,较此前一周下降14.4万。

  美国劳工部还称,七月份消费价格指数(CPI)环比攀升0.5%,高于经济学家平均预期的0.4%;排除波动较大的食品和燃油的影响,核心消费价格指数攀升0.2%,与预期相符。当月居住开支环比上涨0.3%,创下了2008年6月以来的最大涨幅;此外能源价格大涨2.8%;食品价格上涨0.4%;服饰价格上涨1.2%。

  评级机构标普今天下调了未来三年美国经济增长速度预期,其中今年第三季度及第四季度经济增速至1.9%及1.8%,全年增速预期从2.4%下调至1.7%,2012年及2013年经济增速下调至2%及2.1%,并将美国经济明年陷入衰退的几率从六月份预测的30%上调为35%。

  投行摩根士丹利今天发表报告,称由于欧洲主权债务危机解决进展缓慢,市场信心疲软,下调全球经济增长预期。报告预计2011年全球经济增幅为3.9%,低于其前次的预期4.2%;并将2012年全球经济增幅预期由之前的4.5%下调至3.8%。

  板块及个股方面

  各版块全线重挫,其中工业板块(下跌5.73%)、科技板块(下跌5.34%)跌幅最大。

  个股方面,能源股中康菲石油(COP)下跌4.53%,埃克森美孚(XOM)下跌4.340;金融股中AIG(AIG)下跌8.65%,花旗(C)下跌6.26%;科技股中谷歌(GOOG)下跌5.91%,苹果(AAPL)下跌3.78%。

  昨日以29美元发行价登陆纳斯达克的中国概念股土豆网(Nasdaq:TUDO)今日继续大幅下跌,截至收盘下跌4.75美元,跌幅18.58%,报收20.81美元。

[1] [2] 下一页
关键词:美国股市   股市暴跌   全球经济      
  评论 文章“美国股市再次惨跌 全球经济前景堪忧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 沪市早市跌46.30点 铁路基建板块走低
 午评:沪指跌35点 水泥、船舶上涨
 沪指高开高走 年线附近受压
 午后股指维持高位震荡 题材股状态良好
 午评:早盘两市窄幅震荡 微跌0.43%
 两市股指震荡翻红 水泥地产加速上攻
邮件订阅: