世界财经报道 > > 资本市场 > > 资本动向 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
7月432亿美元净流入 外管局严厉打击热钱
2011-09-01 14:27 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:外管局表示,面对复杂的国内外经济形势,还将继续严厉打击跨境资金违规流动,特别是对“热钱”流入保持高压态势,进一步提升检查手段,加大大案要案查处力度。

   【世界财经报道-讯】8月31日,外管局公布的统计数据显示,2011年7月,银行代客结汇为1361亿美元,银行代客售汇为929亿美元,银行代客结售汇顺差为432亿美元。

  与其对应,2011年7月,境内银行代客涉外收入为1954亿美元,对外付款为1624亿美元,银行代客涉外收付款顺收为330亿美元。这显示,7月的收汇结汇率69.6%;较6月的65.9%,增3.7个百分点;付汇售汇率57.2%,较6月的57.7%,减0.5个百分点;可以看出资金的流入呈升温、流出略呈减缓趋势。

  另外,2011年1-7月,银行代客累计结汇9243亿美元,累计售汇6073亿美元,银行代客累计结售汇顺差3169亿美元。2011年1-7月,银行代客累计涉外收入12,891亿美元,累计对外付款10,790亿美元,银行代客累计涉外收付款顺收2100亿美元。

  这意味着,前7个月的收汇结汇率为71.7%;付汇售汇率为57.7%;昭示前7个月“热钱”流入压力较大。

  事实上,正如上述数据显示,2011年上半年,外汇局查处各类外汇违法违规案件1865件,涉案金额超过160亿美元,较去年同期分别增长26.2%和26.9%。

  对此,外管局表示,面对复杂的国内外经济形势,还将继续严厉打击跨境资金违规流动,特别是对“热钱”流入保持高压态势,进一步提升检查手段,加大大案要案查处力度。

  逻辑上,通常资金需要结汇后才能流入,而流出则需要购汇;收汇结汇率高企说明结汇意愿较强,资金呈流入趋势;付汇售汇率下降则显示购汇意愿较弱,资金流出不明显。

  不过,外管局表示,结售汇差额是结汇与售汇的轧差数。银行代客形成的差额将通过银行在银行间外汇市场买卖平盘,是引起我国外汇储备变化的主要来源之一,但其不等于同期外汇储备的增减额。 【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:外管局   热钱流入         
  评论 文章“7月432亿美元净流入 外管局严厉打击热钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 温州炒房团降价抛售转战民间借贷 1年增投3
 人民币资产受台湾金融业热捧 争购大陆国债
 汇丰报告称人民币离岸市场爆发性发展
 美国大量吸引中国民间资本 成中国富人乐土
 人民币兑美元连创新高 预计短期继续走强
 中国席卷海外房地产市场 移民潮、留学潮暗流
邮件订阅: