世界财经报道 > > 资本市场 > > 资本动向 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
全球最大私募撤资中国楼市 热钱退出中国?
2011-09-26 11:55 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:热钱是否已经开始退出中国?业内人士认为,在盈利水平未出现大波动的情况下撤资,黑石集团此举难以理解,有可能是看空中国商业房地产未来走势。

  【世界财经报道-讯】全球最大私募股权公司黑石撤资中国楼市的传闻被证实,据美国媒体报道,黑石集团将其在上海Channel 1购物中心95%的股权以14.6亿元人民币出售给新世界发展有限公司,交易将于今年11月完成。

  黑石减持频频

  据报道,黑石集团于2008年购入该项物业,总面积为4.2万平方米,当时的价格为10亿元。而在持有该物业的三年时间内,黑石集团将其出租率提高至了超过90%。如果一切进展顺利,该交易将于今年11月初完成。

  黑石集团近期在中国资本市场上的减持动作频频。9月16日,港交所数据显示,黑石投资以每股1.85-1.874港元的价格减持中国中铁(601390)H股1.66亿股,合计套现3.08亿港元。减持后,黑石对中国中铁好仓持股量由7.36%下降至3.42%。

  看空地产业?

  消息人士指出,此次出售Channel 1购物中心的交易,是黑石集团首次完成中国地区房地产投资的退出。热钱是否已经开始退出中国?业内人士认为,在盈利水平未出现大波动的情况下撤资,黑石集团此举难以理解,有可能是看空中国商业房地产未来走势。

  据观点地产网报道,黑石首次撤资似乎在某种程度上印证着,热钱可能已经开始撤离中国。相关研究报告指出,出于对于中国实体经济的忧虑,外资对于高风险资产尤其中国房产和股票的投资追逐热情开始出现降低。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:黑石看空中国楼市   热钱退出中国         
  评论 文章“全球最大私募撤资中国楼市 热钱退出中国?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 7月432亿美元净流入 外管局严厉打击热钱
 温州炒房团降价抛售转战民间借贷 1年增投3
 人民币资产受台湾金融业热捧 争购大陆国债
 汇丰报告称人民币离岸市场爆发性发展
 美国大量吸引中国民间资本 成中国富人乐土
 人民币兑美元连创新高 预计短期继续走强
邮件订阅: