世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2011年诺贝尔经济学奖得主锁定5人(图)
2011-10-10 09:59 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:汤森路透9月21日公布了年度汤森路透引文桂冠得主名单,以预测将于10月公布的诺贝尔奖科学和经济学类得主,名单上的科研人员将有可能成为各项诺贝尔奖的有力争夺者。

  【世界财经报道-讯】备受瞩目的2011年诺贝尔经济学奖获得者将于10日19时最终确定。

       汤森路透9月21日公布了年度汤森路透引文桂冠得主名单,以预测将于10月公布的诺贝尔奖科学和经济学类得主,名单上的科研人员将有可能成为各项诺贝尔奖的有力争夺者。

       汤森路透是唯一采用定量数据预测年度诺贝尔奖得主的机构,自2002年起,共有21位引文桂冠奖得主赢得诺贝尔奖

 

 

  此次,该机构推出5名有望问鼎诺贝尔经济学奖的候选人:

hspace=0

  道格拉斯•W•戴蒙德(Douglas W. Diamond)

  美国伊利诺州芝加哥市芝加哥大学(University of Chicago, Chicago)商学研究所Merton H. Miller杰出教授

  获奖成就:对金融中介与监督之分析

hspace=0

  安妮•O•克鲁格(Anne O. Krueger)

  美国华盛顿约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)Paul H. Nitze高级国际研究学院国际经济学教授

hspace=0

  戈登•塔洛克(Gordon Tullock)

  美国维吉尼亚州阿灵顿乔治马森大学法学院(George Mason University School of Law)法律与经济荣誉教授

  获奖成就:他们对于寻租行为及其意义的阐述

hspace=0

  杰瑞•A•豪斯曼(Jerry A. Hausman)

  美国麻州剑桥麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)经济学系John and Jennie S. MacDonald教授

[1] [2] 下一页
关键词:诺贝尔经济学奖   诺贝尔奖         
  评论 文章“2011年诺贝尔经济学奖得主锁定5人(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 乔布斯葬于硅谷郊外 亲女分享70亿美元遗产
 乔布斯与生父从未谋面 为拒认女儿称自己性无
 陈光标“暴力慈善”背后六大致命伤!
 周小川荣获全球最佳央行行长奖
 梁稳根将任中央候补委员 不放弃三一重工股权
 陈光标携3000猪羊贵州开慈善演唱会
邮件订阅: