世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
散户投资者如何从做空中国中获利?
2011-10-10 13:37 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:一些对冲基金已经进行了一些做空人民币的操作。这些举动与人们普遍的看法相悖。如今中国经济增长迅速,且大多数经济学家预计中国经济还会继续快速扩张。

  【世界财经报道-讯】散户投资者如何做空人民币?投资者可以利用交易所交易基金吗?或者是否有更好的方式?

  答:一些对冲基金已经进行了一些做空人民币的操作。这些举动与人们普遍的看法相悖。如今中国经济增长迅速,且大多数经济学家预计中国经济还会继续快速扩张。况且中国一直将人民币的汇率控制在很窄的范围内波动。不过反向投资者认为,中国经济面临巨大的债务问题,而且泡沫严重,行将破灭。

  做空人民币的投资者从银行买入看跌期权合约,这样他们就有权利(但没有义务)以约定价格卖出人民币并买入等值的美元。今年早些时候,一份允许投资者在1年后以低于当前水平20%的价格卖出价值1,000万美元的人民币的一年期看跌期权合约的价格仅为15,000美元。如果到时人民币兑美元的汇率下跌30%,那么这份合约将带来5,500%左右的收益。

  大多数银行都不会与散户投资者进行这类交易,除非这位投资者是外汇交易经验丰富的大客户。银行之所以这么做,部分原因在于这类交易存在着极高的风险。资产管理公司Broyhill Asset Management的首席投资长克里斯托弗·帕韦塞(Christopher Pavese)推荐了一只ETF──PowerShares DB US Dollar Index Bullish Fund。从理论上讲,如果人民币贬值,该基金会有上佳表现。做空WisdomTree Dreyfus Chinese Yuan是另一个选择,因为这只ETF押注于人民币升值。

  塔特尔财富管理公司(Tuttle Wealth Management)的总裁马修·塔特尔(Mattew Tuttle)建议那些非常不看好中国前景的投资者做空中国上市公司的股票。对于那些能够应付极端波动性且有能力承受巨额潜在损失的投资者,他推荐Direxion Daily China 3X Bear Shares。这只ETF的获利方向与追踪中国上市企业美国存托凭证走势的指数方向相反,目标收益率是后者的三倍。今年迄今为止,该基金已经跌去了约9%。他还推荐ProShares UltraShort FTSE China 25,该基金的获利方向与富时中国25指数(FTSE China 25 Index)每日表现的方向相反,目标收益率是后者的两倍。

  塔特尔建议,投资者应该等到中国经济疲弱迹象开始显现后,再出手进行做空中国的投资。

  问:股市投资如何才能在不买进 业主有限合伙制企业类股、公共事业类股和其他传统分红类股的情况下获利?

  答:当前受美国经济疲软和欧洲债务问题困扰,股市上行阻力巨大。有鉴于此,更多投资者开始买进那些喜欢慷慨派息的公司的股票。不过很多这类股票的价格已经升得很高,因此可能会面临更高的风险,这其中就包括业主有限合伙制企业的股票。

  Destra Capital Advisors的首席投资长彼得·阿门多莱尔(Peter Amendolair)推荐优先股。优先股比普通股更安全,而且对公司任何资产的分配优先级别,优先股都要高于普通股,而且优先股通常会派发较高的股息。他说:“当前,优先股是收益最高的资产类别中的佼佼者。”。Destra是Constellation Energy Inc.发行的优先股的忠实拥趸。

  优先股还有一个粉丝,那就是沃伦·巴菲特(Warren Buffett)掌舵的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)。最近,这家公司花了50亿美元购买美国银行(Bank of America)发行的优先股。

[1] [2] 下一页
关键词:对冲基金   做空中国   做空人民币      
  评论 文章“散户投资者如何从做空中国中获利?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 箱体结构法则解析及其推演
 炒股投资的最高境界 让赢利能变得理所当然
 想要炒股赚钱你必须清楚的13种障碍
 炒股赚钱:学会股市中的放弃哲学
 炒股赚钱制胜心法:学会简单的事情重复去做
 新手炒股入门的四大心法 让你稳赚不赔
邮件订阅: