世界财经报道 > > 资本市场 > > 资本动向 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
温州老板跑路警醒鄂尔多斯 高额融资者被监控
2011-10-12 09:54 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:开始准备控制融资一千万的人,后来发现太多了,就控制了融资五千万以上的,如果是做实业,短期资金周转有问题,政府可能还帮一帮;如果是拿钱挥霍的,直接就冻结财产,清偿...

  【世界财经报道-讯】 继温州推出一揽子“防止中小企业出现资金链断裂”的救市措施后,鄂尔多斯市也开始悄悄地对高利贷资金断裂风险严密防范。从当地放贷者处获悉,鄂尔多斯市正在对五千万以上的融资者进行监控,如果拿钱挥霍,则采取财产冻结、清偿等措施。

  “你的钱收回来了吗?”这是如今在鄂尔多斯市一句很流行的问候语。“遇到十个人,至少有八个人这么说。”在鄂尔多斯从事房地产开发的李总监告诉记者,“温州老板跑路,很多媒体也报道了鄂尔多斯民间借贷的风险,加上鄂尔多斯的房子卖不动了,这里的开发商都没钱,银行又不给贷款,确实有些谨慎的人把钱收回来存银行了。”

  记者获悉,在鄂尔多斯,除了个人对民间借贷的态度开始有些“紧张”外,当地政府也已开始低调严防高利贷资金断裂的风险。“先开始准备控制融资一千万的人,后来发现太多了,就控制了融资五千万以上的,如果是做实业,如果短期资金周转有问题,政府可能还帮一帮;如果是拿钱挥霍的,直接就冻结财产,清偿。”

  一位接近当地政府官员的人透露,“不过清偿是从你开始从人家那存钱拿利息开始算,如果给你的利息已经达到本金额度,就不再补偿了,相当于你拿走本金。”鄂尔多斯某银行工作人员、小额贷款公司的工作人员不约而同地表示确有此事。

  当地人表示,如果目前还没把钱拿回来,也就不用着急再拿了。“当下小额公司凑个百八十万都困难,等到明年信贷缓缓估计就好了!”有人依旧乐观地判断。 【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:温州老板跑路   鄂尔多斯   中小企业      
  评论 文章“温州老板跑路警醒鄂尔多斯 高额融资者被监控”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球最大私募撤资中国楼市 热钱退出中国?
 7月432亿美元净流入 外管局严厉打击热钱
 温州炒房团降价抛售转战民间借贷 1年增投3
 人民币资产受台湾金融业热捧 争购大陆国债
 汇丰报告称人民币离岸市场爆发性发展
 美国大量吸引中国民间资本 成中国富人乐土
邮件订阅: