世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
华锐风电科技死亡事故频发 股价大跌超3%
2011-10-12 14:04 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:昨日,华锐风电报收于21.72元,为上市以来的最低收盘水平。由于6月实施了10送10派10元的方案,复权计算收盘水平为44.44元,较其年初90元的发行价差距巨大。

  【世界财经报道-讯】周一晚间22点50分,在甘肃酒泉市境内,华锐风电科技(甘肃)有限公司设备生产厂区的施工现场,一辆1000吨履带式起重机在作业过程中突然倾倒,造成包括肃州区委副书记、酒泉工业园区管委会主任在内的5人当场死亡、一人受伤。昨天下午一点,酒泉市政府新闻办已经通过新闻发布会通报了这起事故,事故原因目前正在调查中。

  受此影响,华锐风电早盘低开低走,快速下跌,现该股跌逾3%,报21.04元。

  在华锐风电今年1月完成发行、等待挂牌的短暂间隙,其在张家口的一个地区安装调试风机时,也发生了一起触电事故,导致3人死亡。其后,又分别在辽宁凌河、甘肃酒泉发生两起风机倒塌事故,华锐风电对此的解释是天气和螺栓问题,并非风机本身质量问题。对于周一晚间的这起事故,华锐风电方面透露,初步原因是承包方宁夏天信公司的起重机吊臂断裂,与华锐风电的风机无关。

  昨日,华锐风电报收于21.72元,为上市以来的最低收盘水平。由于6月实施了10送10派10元的方案,复权计算收盘水平为44.44元,较其年初90元的发行价差距巨大。其今年中报净利润约6.59亿元,也较去年同期打了对折,截至目前也未对三季度情况做出预告。  【世界财经报道finance.icxo.com】

关键词:华锐风电   华锐风电事故         
  评论 文章“华锐风电科技死亡事故频发 股价大跌超3% ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 受乔布斯宣布辞职影响苹果股价重挫6%
 龙力生物:围绕玉米全株产业链做文章
 工行盘中“洗刷刷”娱乐大众
 胜景山河:中国证券市场莫大的耻辱
 涪陵榨菜:是“山煤国际案”的又一次重演
 淡水河谷:登陆香港股市后能否亮相国际版
邮件订阅: