世界财经报道 > > 财经人物 > > 职场人生 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
沃尔玛中国区总裁陈耀昌因重庆假肉案辞职
2011-10-17 13:08 来源:世界财经报道 作者:ninja
摘要:沃尔玛中国宣布,沃尔玛亚洲总裁兼首席执行官贝思哲(Scott Price)将暂时兼任中国临时总裁兼首席执行官,代替沃尔玛前中国总裁兼首席执行官陈耀昌...

  【世界财经报道-讯】今日,国际零售巨头沃尔玛今日宣布,中国总裁兼首席执行官陈耀昌已离职,该职位由亚洲总裁兼首席执行官贝思哲暂时兼任。此前,沃尔玛重庆的13家商场因贩售“假绿色猪肉”事件而备受舆论谴责并受到重庆工商局停业15天的处罚。

  据了解,沃尔玛中国区主要负责人已前往重庆,对这13家被停业整顿的市场着手整改,内容包括商场店面的完善以及员工内部管理的整顿。

  今日上午,沃尔玛中国宣布,沃尔玛亚洲总裁兼首席执行官贝思哲(Scott Price)将暂时兼任中国临时总裁兼首席执行官,代替沃尔玛前中国总裁兼首席执行官陈耀昌;而陈耀昌由于个人原因已离职,此前他已在沃尔玛任职近五年。

  与此同时,沃尔玛中国人力资源高级副总裁王渝佳也已辞职。沃尔玛表示,贝思哲将继续担任沃尔玛亚洲总裁兼首席执行官,同时暂时兼任沃尔玛中国临时总裁兼首席执行官直至新的沃尔玛中国首席执行官被任命。

  沃尔玛中国公司事务部高级总监李玲告诉新浪财经,陈耀昌于今日早间向公司提出辞职,其辞职纯属个人原因,其并未对陈耀昌引咎辞职的质疑做出正面回答。

  新闻通稿中,兼任中国总裁的亚洲总裁贝思哲指出,中国是沃尔玛非常重要的市场,未来对于中国市场的拓展极有信心。

  全球零售业巨头沃尔玛此前一直以供应链效率为名,也是零售行业标准化、规范化运作的正面教材。它正式来到中国已有15年时间,全中国员工已超10万,但最近发生的一起严重事故却让它陷入舆论漩涡。

  本月初,重庆市工商局通报称,从2010年1月以来,重庆沃尔玛超市12家分店(包括收购的两家好又多分店)以普通猪肉冒充绿色猪肉销售63547公斤,售卖时间跨度长达20个月。

  经过了翔实调查,10月9日,重庆市工商局决定,针对沃尔玛重庆门店以普通猪肉冒充绿色猪肉、以虚假的商品说明欺诈消费者等违法行为,除了罚款外,要求沃尔玛重庆13家商场停业整顿15天。而截至目前,重庆警方已经抓获“绿色猪肉”事件涉案人员37人。  【世界财经报道finance.icxo.com】

 

关键词:沃尔玛   重庆沃尔玛   假绿色猪肉   陈耀昌   
  评论 文章“沃尔玛中国区总裁陈耀昌因重庆假肉案辞职 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人民搜索总经理邓亚萍称百度是众矢之的
 百事通首席运营官吴征逝世 科技业9天葬三高
 胡祖六自叙梦想与人生:在中国与西方之间
 盘点六类最容易嫁入豪门的女白领
 龚如心遗产争夺案系列特稿之诡谲风水战
 从李小加看海归的中国机会
邮件订阅: